Apple обещает до $1 млн за уязвимости в частном ИИ-облаке

Apple обещает до $1 млн за уязвимости в частном ИИ-облаке

Apple обещает до $1 млн за уязвимости в частном ИИ-облаке

Apple запустила программу по поиску уязвимостей в частном ИИ-облаке. Исследователям в области кибербезопасности обещают до 1 миллиона долларов за наиболее опасные бреши.

В блоге техногигант уточняет, что максимально возможное вознаграждение в один миллион долларов можно получить за отчёты с эксплойтами, позволяющими удалённо выполнить вредоносный код на серверах Private Cloud Compute.

В Apple также отметили, что исследователи могут получить до 250 тыс. долларов за эксплойты, с помощью которых можно вытащить конфиденциальную информацию пользователей или запросы клиентов, отправленные в частное облако корпорации.

Кроме того, до 150 тыс. долларов можно получить за эксплойты, открывающие доступ к конфиденциальной пользовательской информации из привилегированной сетевой позиции.

«Самые крупные вознаграждения ждут специалистов, которые предоставят информацию об уязвимостях, позволяющих скомпрометировать пользовательские данные», — объясняет Apple.

Напомним, в бета-версии iOS 18.2 нашли интересную функциональность — Communication Safety, защищающую детей от отправки и получения изображений интимного характера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru