ViPNet Coordinator HW 5 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСТЭК России

ViPNet Coordinator HW 5 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСТЭК России

ViPNet Coordinator HW 5 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСТЭК России

Шлюз безопасности нового поколения ViPNet Coordinator HW 5 от компании «ИнфоТеКС» получил сертификат ФСТЭК России. ViPNet Coordinator HW 5 разрабатывается в рамках концепции NGFW или многофункциональных межсетевых экранов.

Сертификат ФСТЭК России №4831 от 25.07.2024 подтверждает соответствие ViPNet Coordinator HW 5 требованиям по безопасности информации, устанавливающим уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий по 4 уровню доверия, требованиям к межсетевым экранам и профилю защиты межсетевых экранов типов А и Б четвертого класса защиты, требованиям к системам обнаружения вторжений и профилю защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты.

«Мы непрерывно работаем над совершенствованием наших продуктов, чтобы эффективнее противодействовать угрозам информационной безопасности и соответствовать актуальным запросам наших заказчиков. Пятое поколение ViPNet Coordinator HW объединяет в себе несколько модулей и сервисов безопасности, и приходит на смену ViPNet Coordinator HW 4», — отметил Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора «ИнфоТеКС».

«Полученный сертификат – это результат первого этапа подтверждения соответствия функциональных характеристик нового поколения нашего флагманского продукта требованиям регуляторов в области ИБ. В ближайшее время мы планируем завершить сертификацию ViPNet Coordinator HW 5 по требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС3, а также по требованиям ФСТЭК России к многофункциональным межсетевым экранам уровня сети».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru