UserGate FG включен в реестр Минпромторга

UserGate FG включен в реестр Минпромторга

UserGate FG включен в реестр Минпромторга

Межсетевой экран следующего поколения (Next-Generation Firewall) UserGate FG включен в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России.

Решение представляет собой инновационный программно-аппаратный комплекс, разработанный и произведенный в России и предназначенный для обеспечения безопасности высоконагруженных систем и критически важных инфраструктур.

Включение в реестр позволяет использовать решение в крупных коммерческих структурах, банках, на объектах КИИ (критической информационной инфраструктуры) и в государственных структурах, деятельность которых регламентируется требованиями законодательства.

Высокопроизводительные решения класса NGFW предназначены для защиты цифровой инфраструктуры, в которой скорость обработки траффика имеет критическое значение: ЦОДы, крупные предприятия, провайдеры интернет-услуг и т.д.

Высокопроизводительный межсетевой экран следующего поколения обеспечивает безопасность сети, блокируя вредоносные атаки, попытки эксплуатации уязвимостей, нелегитимное использование приложений и другие угрозы. Он также может обеспечить контроль доступа к сети, управление политиками безопасности и мониторинг сетевой активности.

UserGate FG подходит для защиты уровня ядра сети, объединения всех зон безопасности и обеспечения безопасного прохождения трафика между сегментами.

Аппаратная платформа имеет встроенный аппаратный ускоритель FPGA (Field-Programmable Gate Array), который позволяет поддерживать работу в режиме L3/L4 на рекордных 160 гбит/с.  FPGA-плата берет на себя часть функций центрального процессора (CPU), позволяя достигать столь высоких скоростей обработки траффика. Кроме того, UserGate FG может использоваться как балансировщик, способный распределять трафик между большим количеством аппаратных платформ.

«Включение нашего решения в реестр Минпромторга – значимое событие не только для нас, как его производителя, но и для всего российского технологического рынка. Во-первых, это первый высокоскоростной межсетевой экран собственного производства, разработанный в конструкторском бюро UserGate и произведенный на контрактном предприятии в Санкт-Петербурге. Во-вторых, наличие данного устройства в реестре позволяет заказчикам приобретать и использовать отечественное высокопроизводительное решение в области сетевой безопасности как полноценную альтернативу ушедшим западным аналогам», – убежден Иван Чернов, менеджер по развитию UserGate. 

Устройство «Вычислительная платформа общего назначения FG» соответствует техническим условиям РНЦД.465235.001 ТУ и представляет собой техническое средство, применяемое в сетях связи, на базе которого реализуется программно-аппаратный комплекс:

  • с функциями контроля и фильтрации в соответствии с заданными правилами проходящих через него информационных потоков;
  • с функциями обнаружения и предотвращения вторжений;
  • используемое в целях обеспечения защиты информации (не криптографическими методами) ограниченного доступа.

Интерфейс устройства соответствует стандартам: IEEE 802.3, IEEE 802.3u, IEEE 802.3ab

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru