Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Компания Innostage выпустила новый продукт — Innostage PAM, который относится к классу Privileged Access Management (управление доступом привилегированных пользователей к информационным системам).

Разработчики выделяют несколько ключевых особенностей новой PAM-системы: контроль, обнаружение, управление привилегированными учётными записями, анализ криптоустойчивости их паролей, контроль фактического соблюдения парольных политик для таких аккаунтов.

Innostage PAM поможет организациям не только безопасно хранить привилегированные учётных записи, но и создать персональные настройки для каждого пользователя.

Помимо этого, PAM-система автоматизирует рутинные операции при контроле жизненного цикла привилегированных аккаунтов.

В Innostage PAM также доступно единое окно входа в инфраструктуру (SSO), безопасный обмен привилегированными учётными записями между сотрудниками и их передача представителям подрядных организаций.

Учитывая ежегодный рост рынка PAM-систем в России на 5%, к 2025 году Innostage ожидает объём более 1,8 млрд рублей. Innostage PAM разрабатывалась с целью предиктивно решать проблемы, которые могут привести к многомиллионным убыткам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Появилась новая схема обмана учеников автошкол

Мошенники создают фейковые каналы автошкол и собирают с граждан оплату за обучение, а в некоторых случаях — реквизиты банковских карт. Главный признак обмана — требование внести предоплату в размере 50% на карту физического лица. При этом аферисты обещают большие скидки и давят на срочность, утверждая, что «осталось всего несколько мест».

О новой схеме сообщил телеграм-канал «Лапша Медиа» со ссылкой на одного из читателей.

После получения денег злоумышленники, как правило, перестают выходить на связь. Однако известны случаи, когда аферисты направляют жертве контакты «бухгалтера». Тот под предлогом возврата средств может запрашивать полные данные банковской карты, включая CVV-код, либо предлагать оплатить «комиссию» для перевода денег обратно.

Схема представляет собой адаптацию уже отработанных мошеннических практик, используемых ранее в отношении покупателей на маркетплейсах.

В похожих случаях злоумышленники создают поддельные сайты известных площадок и собирают оплату за несуществующие товары по заниженным ценам. Нередко при этом происходит и кража реквизитов карт.

«Платежи в автошколах осуществляются только по реквизитам юридического лица, а информация о льготных программах публикуется исключительно на официальных сайтах», — напоминает редакция «Лапша Медиа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru