MaxPatrol SIEM интегрировали с VK Cloud

MaxPatrol SIEM интегрировали с VK Cloud

MaxPatrol SIEM интегрировали с VK Cloud

Разработчики MaxPatrol SIEM, системы сбора и корреляции событий в информационной безопасности, интегрировали её с VK Cloud с помощью специально подготовленного коннектора.

В результате заказчики получат расширенную аналитику по событиям инфраструктурных сервисах и облачном софте (IaaS, PaaS и SaaS), а это значит, что бизнес сможет оперативно реагировать на сложные кибератаки.

Positive Technologies добавила системе набор правил, с помощью которых специалисты по кибербезопасности смогут ориентироваться в потоке событий на разных уровнях облачной платформы: в виртуальных машинах и сетях, сервисах для хранения и управления образами, оркестрации контейнеров, в балансировщиках нагрузки и других.

Это позволит в режиме реального времени получать информацию о потенциальных угрозах и устранять их. Например, своевременно выявлять клонирование, несанкционированную модификацию данных, нарушения в работе или изменение настроек безопасности.

«Внедрение облачных технологий добавляет удобства, скорости и гибкости в информационную инфраструктуру компании и управление ею. Но в то же время они расширяют возможности и для злоумышленников», — отметил Сергей Щербаков, специалист группы обнаружения атак на конечных устройствах, Positive Technologies.

«Так, в матрице MITRE ATT&CK отдельно выделяются техники, которые позволяют злоумышленникам не только получить доступ к важным ресурсам в облаке, но и проникнуть в локальную инфраструктуру. Способствовать этому могут неправильное управление облаками и их некорректная настройка. Чтобы решить эту проблему и усилить защиту облачной инфраструктуры, мы разработали пакет экспертизы для контроля безопасности ресурсов, размещенных в VK Cloud».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Финансам и ретейлу от имени ФСБ РФ раздают бэкдор под видом КриптоПро CSP

В F6 фиксируют вредоносные рассылки на адреса российских ретейлеров, микрофинансовых учреждений, коллекторских агентств, страховых компаний. При открытии аттача предлагается загрузить СКЗИ КриптоПро, а на самом деле — Windows-бэкдор.

Поддельные имейл-сообщения написаны от имени ФСБ России. Получателя просят ознакомиться с рекомендациями на случай теракта либо в течение суток представить отчет о тренинге по противодействию информационным атакам.

Инициатором адресных рассылок, по данным экспертов, является кибергруппа, которую они называют CapFIX. Адреса отправителя фейковые — некое российское турагентство либо ИТ-компания.

 

Для открытия и корректного отображения вложенного PDF предлагается скачать КриптоПро CSP. Ссылка под вставленной кнопкой привязана к сайту, зарегистрированному полтора месяца назад (sed documents[.]com).

Отдаваемый RAR-архив, якобы с инсталлятором СКЗИ КриптоПро, устанавливает в систему x64-версию CapDoor.

 

Этот Windows-бэкдор специалисты F6 не так давно обнаружили при разборе одной из атак ClickFix. Вредонос умеет выполнять следующие команды:

  • запуск PowerShell для получения доступа к cmd.exe;
  • загрузка и запуск указанных оператором файлов EXE;
  • загрузка и запуск файлов DLL;
  • загрузка и запуск DLL COM‑объектов.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru