Вышел PT ISIM 4.5 с ускоренной доставкой правил и индикаторов угроз

Вышел PT ISIM 4.5 с ускоренной доставкой правил и индикаторов угроз

Вышел PT ISIM 4.5 с ускоренной доставкой правил и индикаторов угроз

Новая версия системы глубокого анализа трафика в технологических сетях PT Industrial Security Incident Manager упрощает контроль информационной безопасности крупных распределенных производственных структур.

В PTISIMпоявились новые функции, которые ускоряют доставку правил и индикаторов угроз, а также повышают удобство администрирования системы. Кроме того, в продукт была добавлена поддержка протоколов АВВ и «Энергомеры» для выявления опасных команд и аномалий.

«PT ISIM Overview Centerтеперь может автоматическискачивать с серверов PositiveTechnologies обновления PTISTI (базы экспертных правил PositiveTechnologies для выявления угроз на промышленные инфраструктуры) и распространять их по защищенным каналам на все подключенные сенсоры PTISIM. Это дает возможность пользователям сразу же получить доступ к актуальной информации об атаках и способах их выявления», — отметил Илья Косынкин, руководитель разработки продуктов для безопасности промышленных систем Positive Technologies.

В новой версии пользователь может входить в любой сенсор PT ISIM в иерархии с помощью учетной записи MaxPatrol SIEM. Для этого необходимо настроить интеграцию PT ISIM Overview Center и всех сенсоров PT ISIM с модулем PT Management and Configuration (PT MC). А если PT MC интегрирован c Active Directory, то можно входить под доменной учетной записью во все подключенные сенсоры PT ISIM.

В PT ISIM 4.5 теперь можно разграничить доступ к функциям PTISIM Overview Center между аналитиками SOC и ИТ-администраторами. Появилась возможность подключать сенсоры, установленные в нескольких независимых организациях или дочерних зависимых обществах, к одной консоли PTISIMOverviewCenter. Все пользователи смогут работать на общем сервере, но им будут доступны данные только от сенсоров своей организации.

В PT ISIM 4.5 вместе с новым пакетом экспертизы также появилась поддержка протоколов ABBи «Энергомеры». В частности, поддержка протокола CE_A компании «Энергомера», лидера российского рынка приборов для учета электроэнергии, позволяет обнаружить попытки эксплуатации уязвимостей в ее устройстве сбора и передачи информации CE805M.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru