Релиз RuDesktop 2.6

Релиз RuDesktop 2.6

Релиз RuDesktop 2.6

Вышла новая версия программного комплекса RuDesktop под номером 2.6. Продукт открывает новые возможности для управления рабочими столами удалённых устройств и конфигурациями, призванный удовлетворить самые высокие требования современного делового мира.

Сервер под RedOS

Решение RuDesktop теперь совместимо с отечественной операционной системой RedOS 7.x и 8.x. Это значит, что заказчики получили возможность использовать RedOS в качестве платформы для установки сервера, обеспечивая совместимость и надежность в работе.

 

Возможность альтернативных адресов для подключения

Это обновление предоставляет администраторам большую гибкость в управлении сетью и обеспечивает пользователей более надежным и удобным подключением к серверам. Благодаря возможности альтернативных адресов для подключения RuDesktop становится еще более эффективным инструментом для работы в различных сетевых средах.

 

Опция "Только просмотр" с запросом на управление

Данная опция с запросом на управление позволяет пользователям установить режим, который не допускает подключения к клиенту даже для просмотра удаленного экрана без явного разрешения со стороны пользователя.

Эта дополнительная опция предоставляет пользователям больший контроль над своими данными и удаленными устройствами, не жертвуя удобством использования и не нарушая трудовое законодательство и банковскую тайну. Пользователи могут быть уверены, что их данные останутся в безопасности, даже если кто-то попытается получить доступ без разрешения.

Новое обновление Android-приложения

Теперь пользователи могут обновлять своё Android-приложение RuDesktop непосредственно из приложения, используя удобный интерфейс. Это значительно упрощает процесс обновления и сокращает время, необходимое для установки новых версий приложения.

Агент для Linux с поддержкой серверов без графической оболочки (headless)

Новый агент для Linux headless позволяет пользователям управлять своими рабочими станциями и серверами без необходимости наличия графического интерфейса. Это особенно полезно для серверов и станций, работающих в удаленных или автономных средах, где доступ к графическому интерфейсу ограничен или невозможен.

Агент для Linux headless представляет собой аналог SSH, но в рамках экосистемы RuDesktop. Это означает, что пользователи могут воспользоваться всеми преимуществами RuDesktop, такими как безопасное удаленное управление, обмен файлами и исполнение политик, непосредственно из командной строки Linux.

Добавление возможностей - сформировать структуру организации самостоятельно

Теперь после создания папки в структуре вы можете легко редактировать её название и удалить папку при необходимости. После создания папки она автоматически появляется на странице "Группы", обеспечивая удобное управление структурой вашей организации.

Разработчики расширили функциональность "структуры", позволяя создавать папки внутри папок и назначать права на них, аналогичные правам на группы. Кроме того, добавили удобный поиск в структуре с отображением полного пути до найденного объекта, что значительно упрощает работу с данными.

 

Было также добавлено новое меню действий с элементами структуры, позволяющее подключаться к ним, просматривать логи и выполнять другие операции, аналогичные странице "Устройства". Это обеспечивает единый интерфейс управления вашей инфраструктурой, упрощая процесс работы.

Улучшили качество передачи картинки при работе с текстом

В RuDesktop услышали отзывы клиентов и сделали значительные улучшения в передаче изображений на экране при работе с текстом. Теперь вы можете быть уверены, что качество картинки будет максимально четким.

«Мы продолжаем развивать и совершенствовать наше программное обеспечение, чтобы предоставить нашим пользователям лучший опыт работы. Для этого более 200 исправлений были внедрены для улучшения стабильности и производительности RuDesktop. Кроме того, было добавлено более 20 мелких улучшений и новых функций. Следите за нашими обновлениями, чтобы быть в курсе всех новых функций и возможностей», — отметили в компании.


Расскажем про обновление подробнее

Приглашаем на вебинар, на котором вы узнаете о новых возможностях RuDesktop 2.6. Специалист расскажет о последних обновлениях в программном комплексе, предназначенном для эффективного управления рабочими столами удаленных устройств.

Дата и время вебинара:

16 мая в 11:00 по МСК

Спикер:

Вохминцев Филипп, Менеджер Продукта, RuDesktop.

Что вас ждет на вебинаре:

  • Вы узнаете о совместимости с RedOS, дополнительных настройках безопасности, опции "Только просмотр" с запросом на управление и других улучшениях.
  • Посмотрите, как новые функции RuDesktop 2.6 могут быть применены на практике для повышения эффективности удаленного управления.
  • Наш эксперт ответит на ваши вопросы о новой версии RuDesktop и её применении в вашей работе.

Не упустите возможность узнать первыми о новейших обновлениях и задать вопросы нашему эксперту. Присоединяйтесь к нам на вебинаре!

Место: Онлайн

Подробности и регистрация: https://my.mts-link.ru/j/87627509/615846832?utm_source=anti&utm_medium=a...

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вредонос PROMPTFLUX обращается к ИИ Gemini, чтобы менять свой код

Google сообщила о новой экспериментальной вредоносной программе, использующей искусственный интеллект для изменения собственного кода и сокрытия в целевой системе. Речь идет о PROMPTFLUX — вредоносном скрипте на VB Script, который взаимодействует с API Gemini, запрашивая у модели варианты обфускации и обхода антивирусных систем.

Как пояснили специалисты из Google Threat Intelligence Group (GTIG), PROMPTFLUX обращается к Gemini 1.5 Flash (и более поздним версиям), чтобы получать обновлённый код, способный обойти сигнатурное обнаружение.

Вредоносный скрипт использует встроенный API-ключ для отправки запросов напрямую к API Gemini и сохраняет новые версии в папке автозагрузки Windows.

Интересно, что внутри скрипта есть функция саморегенерации — AttemptToUpdateSelf. Хотя она закомментирована и неактивна, наличие логов взаимодействия с ИИ в файле thinking_robot_log.txt говорит о том, что авторы планируют создать «саморазвивающийся» вредоносный код.

 

Google отмечает, что существует несколько вариаций PROMPTFLUX, и в одной из них ИИ получает задачу полностью переписывать код скрипта каждый час. Однако на данный момент программа находится на стадии разработки и не способна заражать устройства. Судя по всему, за проектом стоит группа с финансовой мотивацией, а не государственные хакеры.

Некоторые эксперты, впрочем, считают, что история преувеличена. Исследователь Марк Хатчинс (Marcus Hutchins) заявил, что PROMPTFLUX не демонстрирует реальных признаков «умного» поведения:

«Модель Gemini не знает, как обходить антивирусы. Кроме того, код не имеет механизмов, гарантирующих уникальность или стабильность работы. А функция модификации кода даже не используется».

Тем не менее специалисты Google предупреждают, что злоумышленники активно экспериментируют с использованием ИИ не только для автоматизации задач, но и для создания вредоносных инструментов, которые способны адаптироваться «на лету».

Среди других примеров ИИ-вредоносов, обнаруженных Google, упоминаются:

  • FRUITSHELL — обратная оболочка на PowerShell, обученная обходить системы на основе LLM;
  • PROMPTLOCK — кросс-платформенный вымогатель на Go, использующий LLM для генерации вредоносных скриптов на Lua;
  • PROMPTSTEAL (LAMEHUG) — инструмент, применявшийся группировкой APT28 для атак на Украину;
  • QUIETVAULT — JavaScript-зловред, крадущий токены GitHub и NPM.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru