Crowdfense предлагает $30 млн за 0-day в Android, iOS, Chrome и Safari

Crowdfense предлагает $30 млн за 0-day в Android, iOS, Chrome и Safari

Компания Crowdfense предлагает в общей сложности 30 миллионов долларов за эксплойты нулевого дня, затрагивающие Android, iOS, Chrome и Safari. Crowdfense давно интересуется уязвимостями, несколько лет назад компания запустила платформу для быстрой продажи 0-day эксплойтов.

Изначально образованная в 2017 году Crowdfense скупала эксплойты для дыр в Android и iOS, обещая исследователям до трёх миллионов долларов за полноценную цепочку.

В этом году компания предлагает куда более щедрое вознаграждение. Например, за эксплойты, доставленные посредством СМС- и ММС-сообщений, можно получить до девяти миллионов долларов.

0-click в Android может принеси экспертам пять миллионов долларов, а аналогичная проблема в iOS — семь млн. Эксплойты, приводящие к удалённому выполнению кода или выходу за пределы песочницы в iOS, стоят $3,5 млн.

Выявляя уязвимости в Chrome исследователи могут заработать от 2 до 3 миллионов долларов за удалённое выполнении кода и повышение прав. Такие же баги в Safari принесут от 2,5 до 3,5 млн.

Что касается «мелочовки», Crowdfense готова заплатить сотни тысяч долларов за выход из песочницы Chrome и Safari.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость Vision Pro позволяла наводнить виртуальную комнату пауками

В ОС Apple для очков Vision Pro была обнаружена уязвимость, позволяющая обойти все ограничения и напугать пользователя, наполнив его виртуальное пространство анимированными и озвученными летучими мышами, пауками, змеями.

Независимый исследователь Райан Пикрен (Ryan Pickren) сообщил разработчикам о своей забавной находке в феврале этого года. Две недели назад вышло обновление visionOS с патчем (1.2), а багхантер получил денежное вознаграждение.

 

Согласно описанию в блоге Пикрена, уязвимость CVE-2024-27812 возникла из-за упущения при реализации системы разрешений на вмешательство в персональное виртуальное пространство. Выход приложения за рамки разделяемого пространства возможен лишь с явно выраженного согласия юзера — в Safari всплывает диалоговое окно.

 

Для сайтов действует такая же схема, и соответствующие кнопки выводятся во всплывающем окне Safari. Как оказалось, разработчики забыли таким же образом ограничить просмотр веб-контента дополненной реальности с использованием AR Quick Look.

 

Между тем поддержка этой технологии до сих пор присутствует в движке WebKit, в том числе в сборке visionOS. Более того, с помощью AR Quick Look можно просматривать более современные файлы формата .reality, созданные спецкомпоновщиком Apple, а также добавлять пространственное звучание для еще большего правдоподобия 3D-объектов. 

Эксплойт взаимодействия с пользователем не требует. На специально созданный сайт добавляется нехитрый код — и в виртуальном пространстве жертвы оживут сотни отвратительных созданий, которые волей автора атаки будут издавать зловещие звуки.

Поскольку файлы вывода анимации в данном случае обрабатывает отдельное приложение (Quick Look), избавиться от этого кошмара, закрыв браузер, невозможно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru