Новая атака Loop DoS, завязанная на UDP, угрожает сотням тысяч систем

Новая атака Loop DoS, завязанная на UDP, угрожает сотням тысяч систем

Новый вектор DoS-атаки под названием «Loop DoS» позволяет атаковать веб-приложения на основе протокола UDP, что ставит в зону риска сотни тысяч хостов по всему миру.

Loop DoS, согласно описанию на GitHub, связывает серверы таким образом, что она они начинают взаимодействовать в бесконечном цикле. Поскольку UPD не проверяет исходные IP-адреса, он уязвим к спуфингу IP.

Если атакующие подделают несколько UDP-пакетов, в которых будет IP-адрес жертвы, конечный сервер ответит именно этой жертве, создавая таким образом DoS-атаку.

Как показало новое исследование, ряд имплементаций протокола UDP (DNS, NTP, TFTP, Active Users, Daytime, Echo, Chargen, QOTD и Time) можно использовать для создания атак непрерывного лупа.

«Этот вектор связывает две сетевые службы так, что они продолжают отвечать на сообщения друг друга в течение неопределённого времени. Большой объём генерируемого при этом трафика создаёт большие проблемы и приводит к отказу в обслуживании», — объясняют специалисты.

Для эксплуатации злоумышленнику нужно найти два сервера с уязвимой версией протокола, чтобы инициировать связь с первым, подделав адрес второго.

По оценкам CISPA, около 300 тысяч хостов и их сети могут стать жертвой Loop DoS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России признало ViPNet CryptoSmart соответствующим требованиям к СКЗИ

Криптопровайдер для блокчейн-платформ ViPNet CryptoSmart получил положительное заключение ФСБ России о соответствии ViPNet CryptoSmart требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, классов КС1 (исполнение 1) и КС2 (исполнение 2), и требованиям к средствам электронной подписи (ЭП), утвержденным приказом ФСБ России от 27.12.2011 года №796, установленным для классов КС1 (исполнение 1) и КС2 (исполнение 2).

Срок действия заключения – до 20 мая 2029 года.

ViPNet CryptoSmart – криптопровайдер, предназначенный для защиты распределенных реестров и смарт-контрактов при помощи криптографических алгоритмов ГОСТ и используемый для встраивания в  блокчейн-платформы на базе Hyperledger Fabric.

ViPNet CryptoSmart обеспечивает юридическую значимость транзакций и смарт-контрактов с использованием квалифицированной электронной подписи и инфраструктуры открытых ключей.

Продукт использует действующую PKI-инфраструктуру, заказчику не нужно расходовать средства на поддержку параллельной инфраструктуры удостоверяющих центров.

Интегрированный в блокчейн-платформу ViPNet CryptoSmart необходим при обработке информации, подлежащей защите в соответствии с законодательством РФ: персональных данных, медицинской информации, коммерческой тайны, финансовой и кредитной информации, нотариальных данных, аудиторских, страховых и прочих данных.

Криптопровайдер уже применяют в линейке продуктов компании АО «Промышленные Криптосистемы» (ГК «ИнфоТеКС») для управления производственно-логистическими цепочками и взаиморасчётами, в том числе с применением цифровых финансовых активов (ЦФА).

Один из таких инструментов – платформа для цифровых сделок Контрактиум, которая обеспечивает конфиденциальное и юридически значимое взаимодействие между контрагентами. Также компания разработала систему управления распределенными реестрами и смарт-контрактами Хауберк для операторов промышленных и финансовых сетей, которая упрощает их развёртывание и эксплуатацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru