Искать уязвимости в PT Cloud Application Firewall теперь можно бессрочно

Искать уязвимости в PT Cloud Application Firewall теперь можно бессрочно

Программа по поиску уязвимостей в PT Cloud Application Firewall от Positive Technologies стала бессрочной. Специалисты могут продолжать «щупать» облачный продукт на платформе Standoff 365 Bug Bounty.

Как пишет российский ИБ-гигант, условия и требования программы остались теми же. Основная задача — постоянно поддерживать безопасность продукта.

Bug Bounty по PT Cloud Application Firewall запустили в конце декабря 2023 года, и за прошедший месяц эксперты пытались найти уязвимости в межсетевом экране уровня веб-приложений.

В итоге разработчики получили 20 отчётов, но выявить критически бреши исследователям так и не удалось. В течение пяти часов после получения данных о проблемах продуктовая команда устранила их.

В Positive Technologies ещё раз подчеркнули, что компания делает акцент на надёжности продуктов в процессе разработки. Специалисты анализируют защищенность систем и патчат выявленные уязвимости с помощью тех же методов, какие применяются в проектах.

Теперь бессрочная программа Bug Bounty должна дополнить средства аудита непрерывным процессом анализа безопасности.

Напомним, вчера мы писали, что PT NGFW, российский межсетевой экран нового поколения от компании Positive Technologies, внесли в единый реестр российского ПО.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

НКЦКИ запустил сервис проверки утечки персональных данных в России

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) запустил онлайн-сервис проверки утечки личных данных, аналогичный Have I Been Pwned. Поиск осуществляется по сводной базе, регулярно пополняемой из открытых источников.

Пользоваться новым ИБ-порталом просто, нужно лишь ввести в форму запроса объект поиска — имейл, логин, пароль или номер телефона. Положительный ответ может содержать название сервиса, с которого произошла утечка (если такая информация присутствует в базе).

Пострадавшему также предоставляются рекомендации по безопасности: сменить пароль, подключить двухфакторную аутентификацию (2FA) и т. п. Введенные в веб-форму сведения нигде не сохраняются. База утечек на сайте не хранится.

Последнее время новости об утечках баз данных российских компаний появляются с завидной регулярностью, и объемы скомпрометированных ПДн стремительно растут. Так, в минувшем квартале этот показатель, по данным DLBI (сервис мониторинга утечек), в пять раз превысил уровень годовой давности.

Злоумышленники могут использовать информацию из утечек для проведения атак с применением социальной инженерии. Последствия могут быть плачевными: потеря денег, компрометация других аккаунтов, репутационный ущерб.

Меры предосторожности, которые НКЦКИ и другие эксперты рекомендуют принимать, следует распространить и на неиспользуемые учетные записи. Взлом заброшенного аккаунта позволяет, используя контакты жертвы, рассылать спам, распространять вредоносов, реализовывать различные мошеннические схемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru