Google Chrome начнёт ограничивать блокировщики рекламы с июня 2024 года

Google Chrome начнёт ограничивать блокировщики рекламы с июня 2024 года

Google Chrome начнёт ограничивать блокировщики рекламы с июня 2024 года

Google не отказалась от своих планов ограничить функциональность блокировщиков рекламы в Chrome. Год назад корпорация приостановила имплементацию Manifest V3 из-за негодования пользователей, однако сейчас стали известны сроки реализации нового формата расширений.

Google внесла некоторые изменения в принцип, но в конечном счёте именно она будет неким фильтром для Chrome-аддонов.

В блоге интернет-гиганта отмечается, что конец текущему формату Manifest V2 для расширений постепенно будет приходить с июня 2024 года: сначала в бета-версии Chrome 127, а потом — уже в стабильном релизе.

«Аддоны Manifest V2 будут автоматически отключены в браузере, при этом у пользователей не будет возможности установить их повторно из Chrome Web Store», — пишет Google.

В корпорации ожидают, что разработчикам потребуется как минимум месяц для контроля изменений и правки возможных багов, после чего новую версию Chrome откроют для всех юзеров.

«Точные сроки будут варьироваться в зависимости от полученных данных. Мы будем держать вас в курсе разворачивающегося процесса».

Напомним, что основное беспокойство обычных пользователей вызывают возможные проблемы в работе расширений, блокирующих рекламу, — AdBlock и аналоги.

Например, Mozilla в прошлом году успокоила любителей Firefox: «лиса» продолжит поддерживать все актуальные блокировщики рекламы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch Traffic Monitor теперь защищает данные в мессенджере Frisbee

DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor интегрировали с корпоративным мессенджером Frisbee. Этот шаг должен усилить контроль за передачей данных внутри компании и помочь предотвратить утечки.

Для взаимодействия двух систем в Frisbee добавили специальный сервис, который отслеживает весь поток сообщений и вложений.

InfoWatch Traffic Monitor анализирует передаваемую информацию и может выявлять нарушения — например, попытку переслать персональные данные или конфиденциальные файлы, будь то текст, документы, архивы или изображения.

Frisbee — это платформа, включающая мессенджер, видеозвонки и видеохостинг, которую можно развернуть на собственных серверах или в выбранном дата-центре.

Интеграция позволяет организациям следить за соблюдением политик информационной безопасности в переписке и при обмене файлами. Как отмечают представители компаний, утечки могут происходить не только умышленно, но и по невнимательности сотрудников — особенно в повседневной рабочей коммуникации.

Новое решение помогает вовремя замечать такие инциденты, не мешая при этом привычным бизнес-процессам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru