Solar Dozor 7.10 позволяет записывать видео с экранов рабочих станций

Solar Dozor 7.10 позволяет записывать видео с экранов рабочих станций

Вышла новая версия системы Solar Dozor, сочетающей в себе функциональность DLP и UBA. В релизе под номером 7.10 разработчики добавили возможность записи видео с экранов рабочих станций, локальное хранение событий и киберинцидентов, а также контроль подключения к сетям Wi-Fi.

С выходом Solar Dozor 7.10 так называемые офицеры кибербезопасности смогут получить дополнительный контент для расследования инцидентов. Например, запись видео с экрана позволят изучить поведение сотрудника в динамике.

В ГК «Солар» назвали преимуществом доработки отправку на анализ не только видеозаписи, но и запущенных на рабочей станции процессов, а также заголовков открытых окон и URL. При этом Solar Dozor 7.10 поддерживает одновременную запись до четырёх мониторов.

Гибкое подключение сотрудников к сетям Wi-Fi даёт возможность не только создавать «белые» и «чёрные» списки, но и полностью запретить или полностью разрешить использование Wi-Fi.

Девелоперы подчёркивают, что функциональность контроля подключения к беспроводным сетям доступна как на уровне сетей (SSID), так и отдельных точек (BSSID). В результаты ИБ-специалисты смогут обнаружить и блокировать неавторизованные точки доступа.

Модуль централизованного хранения данных MultiDozor тоже получил дополнительные возможности: пользователи отныне могут хранить данные событий и инцидентов не только в БД головной организации, но и в локальных базах филиалов.

Любителей внешнего вида порадуют изменения в интерфейсе Solar Dozor, который продолжает переходить на новый быстрый и технологичный фреймворк. Разработчики доработали функцию поиска, добавили подсказки и удобный счётчик слов.

В феврале мы рассматривали модуль DLP-системы Solar Dozor 7.8 — Endpoint Agent для OC Windows.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В ходе фейковых интервью разработчикам софта подсовывают Python-бэкдор

Злоумышленники запустили новую кампанию, в которой используется социальная инженерия в атаках на разработчиков софта. Под маской собеседования девелоперам подсовывают бэкдор на Python.

Специалисты компании Securonix отслеживают новую кибероперацию под кодовым именем DEV#POPPER и связывают её с группировкой из Северной Кореи. В отчёте исследователи указывают на следующие особенности кампании:

«В ходе этих фейковых интервью разработчиков часто просят совершить ряд действий, среди которых обязательно присутствует загрузка и запуск некоего софта».

«Как правило, скачать программу предлагают со всем знакомого источника вроде GitHub, что должно придать софту вид легитимности. Тем не менее загруженное приложение содержит вредоносную составляющую в формате Node JS, которая в случае запуска заражает компьютер девелопера».

При подготовке к атаке киберпреступники размещают на GitHub архив в формате ZIP, который, судя по всему, и отправляется жертве в процессе собеседования.

В архиве лежит файл, на первый взгляд представляющийся безобидным npm-модулем. На деле же это вредоносный JavaScript-файл, известный под именем BeaverTail — классический троян-стилер, ворующий данные пользователей.

У BeaverTail также есть спутник — бэкдор InvisibleFerret, написанный на Python. Последний загружается с удалённого сервера и собирает в системе жертвы информацию. Кроме того, InvisibleFerret способен выполнять команды, отслеживать содержимое буфера обмена и записывать нажатия клавиш.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru