Solar Dozor 7.10 позволяет записывать видео с экранов рабочих станций

Solar Dozor 7.10 позволяет записывать видео с экранов рабочих станций

Solar Dozor 7.10 позволяет записывать видео с экранов рабочих станций

Вышла новая версия системы Solar Dozor, сочетающей в себе функциональность DLP и UBA. В релизе под номером 7.10 разработчики добавили возможность записи видео с экранов рабочих станций, локальное хранение событий и киберинцидентов, а также контроль подключения к сетям Wi-Fi.

С выходом Solar Dozor 7.10 так называемые офицеры кибербезопасности смогут получить дополнительный контент для расследования инцидентов. Например, запись видео с экрана позволят изучить поведение сотрудника в динамике.

В ГК «Солар» назвали преимуществом доработки отправку на анализ не только видеозаписи, но и запущенных на рабочей станции процессов, а также заголовков открытых окон и URL. При этом Solar Dozor 7.10 поддерживает одновременную запись до четырёх мониторов.

Гибкое подключение сотрудников к сетям Wi-Fi даёт возможность не только создавать «белые» и «чёрные» списки, но и полностью запретить или полностью разрешить использование Wi-Fi.

Девелоперы подчёркивают, что функциональность контроля подключения к беспроводным сетям доступна как на уровне сетей (SSID), так и отдельных точек (BSSID). В результаты ИБ-специалисты смогут обнаружить и блокировать неавторизованные точки доступа.

Модуль централизованного хранения данных MultiDozor тоже получил дополнительные возможности: пользователи отныне могут хранить данные событий и инцидентов не только в БД головной организации, но и в локальных базах филиалов.

Любителей внешнего вида порадуют изменения в интерфейсе Solar Dozor, который продолжает переходить на новый быстрый и технологичный фреймворк. Разработчики доработали функцию поиска, добавили подсказки и удобный счётчик слов.

В феврале мы рассматривали модуль DLP-системы Solar Dozor 7.8 — Endpoint Agent для OC Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru