Google устранила две критические RCE-уязвимости в Android

Google устранила две критические RCE-уязвимости в Android

Google выпустила мартовские обновления для устройств на Android. В общей сложности разработчики устранили 60 уязвимостей, среди которых две были критическими (могут привести к удалённому выполнению кода).

Критические бреши затрагивают Android версий 11, 12 и 13. По традиции интернет-гигант выпустил два набора патчей: 2023-03-01 и 2023-03-05. Первый содержит 31 фикс для системных компонентов Framework, System и Google Play.

«Наиболее опасная из устранённых уязвимостей — критическая дыра в компоненте System. В случае её эксплуатации атакующий может удалённо выполнить вредоносный код, для чего не требуется дополнительных прав или взаимодействия с пользователем», — говорится в замечаниях к выпуску.

Получившие статус критических уязвимости отслеживаются под идентификаторами CVE-2023-20951 и CVE-2023-20954. Google сознательно не раскрывает технические детали, чтобы не помогать злоумышленникам подготовить эксплойт.

Среди оставшихся 29 багов есть и бреши высокой степени риска. Они приводят к повышению прав, раскрытию информации и DoS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России не хватает почти 30 тыс. специалистов по кибербезопасности

Исследование "Зарплаты.ру" и ИТ-школы Skillfactory показало, что российские компании сталкиваются с недостатком специалистов в области кибербезопасности. Почти 33 % компаний планирует нанимать таких ИБ-экспертов в третьем квартале 2023 года.

Как пишут «Известия», прошенные директоры наиболее заинтересованы в найме опытных спецов (34 %) или руководителей отделов (35 %). Только 17 % работодателей ищут специалистов высшего уровня («сеньоров»), в то время как лишь 14 % готовы принять новичков без опыта («джунов»).

О дефиците ИТ-кадров говорят уже давно. Например, такую ситуацию подтверждает Иван Самойленко, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency. По его словам, в России не хватает более ста тысяч человек в ИТ, А в сфере ИБ — почти 30 тысяч человек.

Ситуация на рынке напряжённая, отметил Самойленко. С одной стороны, количество киберугроз увеличивается, а с другой — мы имеем нехватку экспертов из-за переезда в другие страны.

Напомним, в сентябре прошлого года в Сбере также заявили, что в России не хватает десятков тысяч специалистов по ИБ. А в январе 2023-го рекрутинговые порталы отметили рост спроса на ИТ-специалистов в России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru