Приложения Тинькофф-банка исчезли из App Store

Приложения Тинькофф-банка исчезли из App Store

Из AppStore удалили все приложения Тинькофф-банка. Из магазина пропали онлайн-банк “Тинькофф”, “Тинькофф-Инвестиции”, “Тиньков Бизнес”, “Тинькофф Мобайл” и “Тинькофф Бухгалтерия для ИП”. В Google Play сервисы еще доступны.

“Уже скачанные приложения будут работать как обычно, — сообщается в официальном телеграм-канале Тинькофф. — Вы можете переводить деньги, пополнять счет и совершать другие операции. Или делать все то же самое в личном кабинете на сайте Тинькофф”.

Банк также предостерег от скачивания приложений из неофициальных источников. “Это может быть опасно”, — предупреждает Тинькофф.

“Скоро вернемся с подробностями о том, как безопасно скачать приложения, и ответим на другие важные вопросы”, — добавили в пресс-службе банка.

В магазине Google Play на момент публикации все приложения Тинькоффа были доступны.

“Тинькофф-банк” попал под санкции США 24 февраля. На следующий день против банка ввели санкции ЕС. В Тинькоффе заявляли, что это не повлияет на клиентов.

Добавим, накануне стало известно, что основатель Тинькофф-банка бизнесмен Олег Тиньков официально обратился в Министерство иностранных дел Великобритании с просьбой исключить его из санкционного списка.

В апреле 2022 года компания “Интеррос”, которая принадлежит совладельцу “Норникеля” Владимиру Потанину, купила у семьи Олега Тинькова 35% TCS Group, которой принадлежат Тинькофф-банк и “Тинькофф Страхование”.

В тот же пакет санкций попал и “Мегафон”. Компания сообщила, что пока не видит угрозы абонентам. Приложения пока доступны и в App Store, и в Google Play.

Upd. Также из AppStore удалили приложения банков “Уралсиб”, “Зенит”, “Левобережный” и “Приморье”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России не хватает почти 30 тыс. специалистов по кибербезопасности

Исследование "Зарплаты.ру" и ИТ-школы Skillfactory показало, что российские компании сталкиваются с недостатком специалистов в области кибербезопасности. Почти 33 % компаний планирует нанимать таких ИБ-экспертов в третьем квартале 2023 года.

Как пишут «Известия», прошенные директоры наиболее заинтересованы в найме опытных спецов (34 %) или руководителей отделов (35 %). Только 17 % работодателей ищут специалистов высшего уровня («сеньоров»), в то время как лишь 14 % готовы принять новичков без опыта («джунов»).

О дефиците ИТ-кадров говорят уже давно. Например, такую ситуацию подтверждает Иван Самойленко, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency. По его словам, в России не хватает более ста тысяч человек в ИТ, А в сфере ИБ — почти 30 тысяч человек.

Ситуация на рынке напряжённая, отметил Самойленко. С одной стороны, количество киберугроз увеличивается, а с другой — мы имеем нехватку экспертов из-за переезда в другие страны.

Напомним, в сентябре прошлого года в Сбере также заявили, что в России не хватает десятков тысяч специалистов по ИБ. А в январе 2023-го рекрутинговые порталы отметили рост спроса на ИТ-специалистов в России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru