«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

Как обезопасить компанию от постоянно растущего количества кибератак? В условиях непростой и нестабильной ситуации крупные компании как никогда нуждаются в защите.

«Лаборатория Касперского» старается поддерживать крупный бизнес в это непростое время – в частности, с помощью акции «MDR бесплатно на 3 месяца».

Сервис класса MDR – это хорошая возможность получить продвинутую защиту от сложных и целевых кибератак. А для тех компаний, кто сейчас находится в процессе выбора новых решений на смену зарубежным, сервис может быть страховкой на период поиска.

В рамках этой акции «Лаборатория Касперского» бесплатно предлагает крупным компаниям попробовать экспертный сервис высокого уровня, где для разбора инцидентов привлекаются их ведущие специалисты. Он отличается высокой скоростью реагирования, комплексной защитой в режиме 24×7, минимальным числом ложноположительных срабатываний, а к разбору инцидентов привлекаются ведущие эксперты компании.

Важное условие: количество защищаемых устройств должно быть от 1000! Ознакомиться подробнее с условиями предложения можно здесь.

Акция действовала до 1 сентября, но «Лаборатория Касперского» решила продлить ее еще на месяц. Теперь активация предложения с бесплатным периодом действительна до 1 октября.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Docker Hub обнаружены 1600 образов с майнерами и вшитыми секретами

По данным Sysdig, почти две трети pull-запросов (61%) в репозитории Docker Hub приходится на публичные хранилища образов. Исследование показало, что такие загрузки небезопасны.

Чтобы в этом убедиться, специалисты несколько месяцев изучали содержимое образов контейнера, выложенных пользователями Docker Hub в общий доступ. Совокупно было проанализировано более 250 тыс. Linux-образов; как оказалось, 1652 из них представляют угрозу для пользователей.

Таящиеся опасности эксперты разделили на две группы: вшитые секретные ключи и вредоносные IP-адреса или URL. Наибольшее количество опасных находок ожидаемо пришлось на долю криптомайнеров. Среди идентификационных данных, оставленных в коде — умышленно или по недосмотру, были обнаружены SSH-ключи, учетки AWS, токены GitHub и NPM.

 

Примечательно, что большинство образов, нацеленных на скрытую добычу криптовалюты, были замаскированы под легитимный софт. Авторы вредоносных публикаций использовали популярные имена Liferay, Joomla, Drupal и т. п. в расчете на невнимательность пользователя — и не промахнулись. Так, вредоносный образ vibersastra/golang был скачан 6900 раз, vibersastra/ubuntu — 10 000 раз; оба содержат XMRig и выложены из-под аккаунта Docker Hub, открытого четыре месяца назад.

Результаты исследования включены в годовой отчет Sysdig об облачных угрозах, полнотекстовая версия доступна на сайте компании (требуется регистрация).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru