«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

Как обезопасить компанию от постоянно растущего количества кибератак? В условиях непростой и нестабильной ситуации крупные компании как никогда нуждаются в защите.

«Лаборатория Касперского» старается поддерживать крупный бизнес в это непростое время – в частности, с помощью акции «MDR бесплатно на 3 месяца».

Сервис класса MDR – это хорошая возможность получить продвинутую защиту от сложных и целевых кибератак. А для тех компаний, кто сейчас находится в процессе выбора новых решений на смену зарубежным, сервис может быть страховкой на период поиска.

В рамках этой акции «Лаборатория Касперского» бесплатно предлагает крупным компаниям попробовать экспертный сервис высокого уровня, где для разбора инцидентов привлекаются их ведущие специалисты. Он отличается высокой скоростью реагирования, комплексной защитой в режиме 24×7, минимальным числом ложноположительных срабатываний, а к разбору инцидентов привлекаются ведущие эксперты компании.

Важное условие: количество защищаемых устройств должно быть от 1000! Ознакомиться подробнее с условиями предложения можно здесь.

Акция действовала до 1 сентября, но «Лаборатория Касперского» решила продлить ее еще на месяц. Теперь активация предложения с бесплатным периодом действительна до 1 октября.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru