Zoom патчит патч для критической дыры в macOS-версии приложения

Zoom патчит патч для критической дыры в macOS-версии приложения

Zoom патчит патч для критической дыры в macOS-версии приложения

Пользователям версии приложения Zoom для macOS придётся во второй раз за этот месяц устанавливать обновления. Дело в том, что изначальный патч для опасной уязвимости оказался неполноценным.

О проблеме macOS-версии популярного сервиса для видеоконференций мы сообщали в середине августа. Тогда стало известно, что с помощью бага злоумышленник может получить контроль над операционной системой. Брешь получила идентификатор CVE-2022-28756.

Как стало известно чуть позже, заплатка не до конца решала проблему уязвимости, оставляя лазейку для атакующих.

Пользователям Zoom для macOS необходимо установить свежую версию под номером 5.11.6 (9890), которую разработчики выпустили 17 августа. Для проверки актуальности вашей сборки можно воспользоваться строкой меню.

Не рекомендуем ждать автоматического обновления, так как это может занять несколько дней, а тем временем эксплойт для дыры доступен в Сети. Лучше не оставлять это окно для потенциальной кибератаки.

О несостоятельности предыдущего патча сообщил в Twitter эксперт Ксаба Фитзл. Он же посоветовал всем пользователям обновиться до версии 5.11.6.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru