В продуктах SonicWall Analytics и GMS устранили критическую уязвимость

В продуктах SonicWall Analytics и GMS устранили критическую уязвимость

SonicWall выпустила патчи, которые должны устранить критическую уязвимость, приводящую к SQL-инъекции. Среди затронутых продуктов есть Analytics On-Prem и Global Management System (GMS).

Проблема в безопасности отслеживается под идентификатором CVE-2022-22280, ей присвоили 9,4 балла по шкале CVSS.

Как описывает брешь сама компания, она связана с «некорректной нейтрализацией специальных элементов». В результате условный атакующий, не прошедший аутентификацию, может выполнить инъекции SQL-команд.

«Без достаточной очистки синтаксиса SQL от кавычек в пользовательском вводе сгенерированный запрос может представить ввод как SQL вместо обычных данных», — так описываются баги такого класса у MITRE.

Уязвимости в продуктах SonicWall выявили исследователи H4lo и Catalpa из DBappSecurity HAT Lab. Известно, что дыры затрагивают Analytics On-Prem 2.5.0.3-2520 и более старые версии, а также релизы до GMS до 9.3.1-SP2-Hotfix1 включительно.

Всем организациям, использующим уязвимые версии, стоит обновиться до Analytics 2.5.0.3-2520-Hotfix1 и GMS 9.3.1-SP2-Hotfix-2.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Юзер торрент-сайта, скачавший 120 ТБ пиратского контента, избежал тюрьмы

Один из пользователей торрент-сайта, которого обвиняют в скачивании 120 терабайт фильмов, телешоу, электронных книг, музыки и софта, смог избежать тюремного заключения. 28-летний любитель халявы был задержан в рамках операции против DanishBytes.

Как известно, многие торрент-ресурсы отслеживают трафик пользователей, чтобы убедиться в добросовестном отношении к комьюнити. Например, администраторы проверяют, раздал ли скачавший приличной количество контента его другим юзерам.

Само собой, такие логи могут представлять огромный интерес для правоохранителей, стремящихся установить личности любителей пиратского контента и задержать их. Записи могут храниться локально на торрент-сайте или на сторонней площадке, но сути это не меняет.

В ноябре прошлого года датские правоохранители сообщили о задержании шестерых граждан, имевших отношение к администрированию торрент-площадок ShareUniversity and DanishBytes, а также к использованию скачанного оттуда контента.

Задержание администраторов или создателей нелегальных сайтов — давно привычная практика. Но дело в том, что пользователи таких ресурсов тоже могут легко угодить за решётку или нарваться на штрафы.

Почти это и случилось с 28-летним завсегдатаем торрентов, имя которого пока не разглашается. Согласно материалам дела, который приводит портал TorrentFreak:

«С января по ноябрь 2021 года подозреваемый скачал и раздал не менее 3 000 единиц контента, защищённого авторскими правами. Среди такого контента были фильмы, телешоу, музыкальные композиции, аудиокниги и даже комиксы. В общей сложности задержанный скачал не менее 100 ТБ и загрузил не менее 200 ТБ пиратского контента».

Несмотря на это, нарушителю удалось избежать реального срока. Он получил 60 дней условно, 80 часов общественных работ и конфискацию компьютерного оборудования. Подозреваемый признал себя виновным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru