Попробуйте перезайти: Сбербанк.Онлайн подняли после сбоя

Попробуйте перезайти: Сбербанк.Онлайн подняли после сбоя

Попробуйте перезайти: Сбербанк.Онлайн подняли после сбоя

Проблемы в работе сервиса начались около полудня. Клиенты не могли войти в приложение, не проходили звонки в кол-центр. Сбер проблему сразу подтвердил. На ремонт ушло полтора часа.

“В настоящий момент часть наших клиентов может испытывать трудности с доступом к сервисам банка. Мы работаем над решением ситуации. Приносим извинения за неудобства”, — сообщили в Telegram-канале Сбербанка в 12:31.

Некоторые клиенты при попытке войти в приложение получали такое уведомление:

“Эта сеть небезопасна. Пожалуйста, подключитесь к другой сети — мобильной или Wi-Fi”, — уточняет РБК.

А издание Ura.ru, ссылаясь на источник в уральском филиале Сбера, написало о серьезном сбое не только в приложении, но и в работе номера кол-центра 900.

“Рухнуло программное обеспечение, теперь сотрудники кол-центра не могут принимать звонки, проводить расчеты и другие операции, – сообщил инсайдер. — Возник вопрос с безопасностью, но раз система не работает, то и средствам ничего не угрожает. Причина масштабного сбоя пока неизвестна”. Сбой достаточно серьезный, добавил собеседник агентства.

Однако спустя полтора часа приложение удалось “поднять”.

“UPD: всё заработало! Пробуйте перезайти”, — отчитались в соцсетях Сбера.

На момент публикации у редактора Anti-Malware.ru приложение работало, “узнавала” его и система кол-центра 900.

Официальных комментариев о причинах сбоя в работе Сбербанк.Онлайн пока нет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru