AM Camp, послесловие: формат скучных слайдов здесь запрещён

AM Camp, послесловие: формат скучных слайдов здесь запрещён

Новый опыт и возможности — участники второго AM Camp рассказали о своих впечатлениях. Конференция «Национальная платформа кибербезопасности» проходила на полях AM Live.

26 мая YouTube-канал Anti-Malware.ru работал в прямом эфире почти 10 часов. Трансляция велась из трех секций, объединивших заказчиков и вендоров. Эксперты обсуждали изменения на рынке ИТ и ИБ, делились стратегиями и рабочими кейсами.

“Очень надоели конференции, где все просто показывают свои скучные одинаковые слайды, — делится впечатлениями Иван Чернов из компании UserGate. — Мне приятно, что на AM Camp такой формат был запрещен! Мы весь день провели в диалогах, дискуссиях, общались и обсуждали интересные вещи”.

Сегодня безопасность переформатируется целиком, говорит бизнес-консультант и модератор второй дискуссии по стратегии и тактике перехода на российские решения — Алексей Лукацкий. Всё, чем пользовались заказчики раньше, теперь недоступно.

Участники рынка обсудили ситуации, в которых сейчас оказались многие, и то, что можно сделать в этой ситуации. Возможность задать вопрос была не только у тех, кто присутствовал в зале, но и у зрителей эфира.

“То, что лежало на поверхности, оказалось не очень работающей схемой. — формулирует основную проблему Лукацкий. — А то, что было неочевидно — позволяет решать насущные задачи ближайших месяцев. Всё это прозвучало на AM Camp”.

Участники конференции в кадре и кулуарах обсуждали, как объединить продукты, которые никто раньше не комбинировал.

“Всё прошло на высшем уровне”, — резюмирует Лукацкий. — На мой взгляд, те, кто будут пересматривать секцию, найдут для себя новые идеи”.

С ним согласен Руслан Ложкин из Абсолют Банка:

“Сразу после эфира я получил несколько сообщений от коллег с предложениями по той теме, которую затронул на дискуссии. В частности, потребности банка в NGFW и смежных продуктах. Ждем теперь комплексного предложения”.

Андрей Ерин представлял на AM Camp компанию “Каркаде-лизинг”:

“Я в инфобезе уже 15 лет, — говорит Ерин. — Все события от Anti-Malware.ru мне интересны. Нравятся спикеры и сам формат AM Camp. Мы сегодня много общались с коллегами и вне дискуссий. Обсуждали проблемы и потенциал развития”.

Андрей Ерин выразил надежду, что новый опыт позволит российским вендорам взяться за дело, вкладываясь в разработки и специалистов.

Константин Родин ("АйТи БАСТИОН") говорит о важных для себя выводах по итогам мероприятия:

“Во-первых, всё не встало. Всё продолжает работать — есть план А, план Б и план С”.

Глава Anti-Malware.ru Илья Шабанов вёл на AM Camp первую дискуссию — “Изменения рынка безопасности в условиях санкционного давления”:

“Было немного волнительно. Я считаю, что нам удалось разложить по полочкам все факторы, которые сейчас влияют на российский рынок кибербеза. Таким образом, миссия этой дискуссии была выполнена”.

Все три секции дискуссии AM Camp «Национальная платформа безопасности» можно посмотреть по ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru