UserGate C150 включены в реестр отечественной радиоэлектроники Минпромторга

UserGate C150 включены в реестр отечественной радиоэлектроники Минпромторга

Минпромторг включил новые аппаратные платформы UserGate C150 в единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Полный цикл разработки UserGate С150 осуществили в центре проектирования и разработки в Новосибирске компанией «Катунь Электроника», входящей в состав группы компаний UserGate.

«Катунь Электроника» специализируется на разработке аппаратных платформ для создания высокопроизводительных решений в области информационной и сетевой безопасности. Без привлечения сторонних организаций инженеры осуществляют весь комплекс работ, включая создание архитектуры аппаратных платформ, схемотехники, а также разработку печатной платы. Такой подход позволяет компании полностью контролировать процесс и результат разработки, обеспечивать высокое качество, гибко реагировать на новые потребности отрасли и аккумулировать глубокую экспертизу внутри команды.

При этом группа компаний UserGate работает по fabless-модели, осуществляя производство своих изделий на мощностях предприятий-подрядчиков. Выпуск аппаратных платформ UserGate C150 осуществляется на контрактном производстве в Санкт-Петербурге.

В ближайшее время на базе аппаратной платформы будет официально выпущен программно-аппаратный комплекс UserGate С150. Программно-аппаратный комплекс UserGate C150 также включен в действующий сертификат ФСТЭК России №3905.

На официальном сайте вендора вы можете посмотреть информацию по всей линейке аппаратных платформ нового поколения UserGate. А узнать о возможностях подписочной модели поставки решений UserGate можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru