Клиенты МТС-банка считают, что стали жертвами кражи денег

Клиенты МТС-банка считают, что стали жертвами кражи денег

Серия атак киберпреступников на этот поразила клиентов МТС-банка. Как сообщили пострадавшие, мошенники смогли вывести деньги с их счетов. Сама кредитная организация и Роспотребнадзор уже проверяют эту информацию; представители МТС-банка при этом заявили, что кражи не было.

Клиенты банка забили тревогу в социальных сетях, официальных группах организации и на форуме Banki.ru. В «ВК» даже создали специальную группу, в которую вступили уже 30 человек, пострадавших от мошеннических действий.

В беседе с РБК представители МТС-банка уточнили, что лично к ним обратились по данному вопросу всего несколько человек. Именно их заявления дали толчок проверке.

Помимо этого, представляющее банк лицо назвало информацию о краже «не соответствующей действительности».

Как выяснили сотрудники РБК, опросив ряд клиентов МТС-банка, несанкционированные списания денег наблюдались с конца марта и по начало июня. Большая часть пострадавших счетов были привязаны к кредитным картам.

Опираясь на слова 11 опрошенных клиентов, издание подсчитало общую сумму убытков граждан — более 1,8 млн рублей.

Мошенники при этом использовали давно известную схему: блокировали телефонный номер клиента, а позже с помощью оператора связи меняли его на свой номер. После этого у них открывался доступ к счёту и деньгам пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru