Huawei: 5G — союзник врачей, помогающий сдерживать пандемию COVID-19

Huawei: 5G — союзник врачей, помогающий сдерживать пандемию COVID-19

Huawei: 5G — союзник врачей, помогающий сдерживать пандемию COVID-19

Помните, совсем недавно ещё ходили слухи о связи технологии 5G с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19? Особо агрессивные граждане Великобритании даже пытались уничтожить соответствующие вышки связи. Есть, однако, на этот счёт и другая точка зрения, которую представила компания Huawei: 5G помогает бороться с коронавирусом.

Представители китайского техногиганта убеждены, что высокоскоростной обмен данными — отличный союзник в борьбе с пандемией COVID-19. В пример эксперты приводят опыт Китая, где сети 5G существенно помогли врачам.

В Huawei обращают внимание на использование в полевом госпитале города Ухань (с которого началась эпидемия) телемедицинских тележек, работающих на основе 5G. Помимо этого, врачи измеряли температуру тела граждан с помощью инфракрасных термометров с поддержкой 5G.

Также Huawei совместно с Chine Telecom запустила платформу для удалённой диагностики, которая обеспечивала медперсонал надёжной связью высокого качества. Как вы уже догадались, платформа эта тоже была развёрнута на основе 5G.

На фотографии ниже запечатлён «виртуальный обход» пациентов при помощи качественной видеосвязи. Такой подход позволяет экономить время врача и снижает риск заразиться от пациентов, поскольку контактировать с ними нужно гораздо реже.

В целом, как считают в Huawei, помощь технологий 5G оказалась в период пандемии практически бесценной. Разработчики уверены, что любой стране необходим такой союзник при встрече лицом к лицу с опасным врагом вроде COVID-19.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android-вредонос под видом подарков в Telegram: МВД предупреждает о схеме

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупредило о новой мошеннической схеме. Злоумышленники активно распространяют вредоносные приложения под видом подарков и бонусов для подписчиков популярных телеграм-каналов.

В первую очередь речь идет о каналах психологической тематики, где злоумышленники используют доверие аудитории для навязывания зловредов.

Как сообщает профильное подразделение МВД, подписчики получают сообщение с благодарностью и предложением загрузить «подарочный курс». Ссылка ведет на APK-файл — установщик Android-приложения, которое предоставляет мошенникам доступ к банковским сервисам на устройстве. В результате средства со счетов жертвы могут быть похищены сразу после установки.

«Злоумышленники легко могут получить список подписчиков популярного канала и создать поддельный аккаунт его автора. После чего от имени автора рассылают подписчикам „эксклюзивные предложения“ или „бесплатные материалы“. Под видом документов, курсов или приложений передают вредоносное ПО», — предупреждает УБК МВД.

Мошенники нередко маскируют зловреды под легитимные сервисы. Так, в августе фиксировалась кампания по распространению троянца под видом приложения для записи на прием в медицинские учреждения. А весной злоумышленники представлялись сотрудниками операторов связи и навязывали «ускорители интернета», которые также оказывались вредоносными программами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru