vGate 4.1 прошел инспекционный контроль во ФСТЭК и поступил в продажу

vGate 4.1 прошел инспекционный контроль во ФСТЭК и поступил в продажу

vGate 4.1 прошел инспекционный контроль во ФСТЭК и поступил в продажу

«Код безопасности» объявляет о прохождении сертификационных испытаний и начале продаж продукта vGate 4.1, предназначенного для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей.

О выпуске vGate 4.1 «Код безопасности» объявил в октябре 2018 года. Ключевая функциональная возможность обновленного продукта – обеспечение фильтрации сетевого трафика без необходимости установки агента с помощью нового модуля vNetwork. Этот компонент не имеет аналогов на российском рынке и дает возможность создавать правила фильтрации как на уровне отдельной виртуальной машины, так и на уровне групп виртуальных машин.

В настоящее время завершено прохождение сертификационных испытаний во ФСТЭК России в подтверждение выданных ранее сертификатов соответствия. Продукт vGate 4.1 может применяться для защиты конфиденциальной информации по 5 классу СВТ, 4 уровню контроля НДВ, для защиты ИСПДн до 1 уровня включительно, ГИС до 1 класса включительно и АС до класса 1Г включительно. А продукт vGate-S 4.1 может использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, он соответствует требованиям руководящих документов на отсутствие недекларированных возможностей по 2 уровню контроля и может применяться в АС до класса 1Б включительно.

По сравнению с предыдущими версиями в vGate 4.1 реализованы абсолютно новые механизмы управления безопасностью и работы с инфраструктурой.

Скачать демоверсию vGate 4.1 и vGate-S 4.1 можно на сайте. Для получения демоключа необходимо направить запрос на адрес vgateinfo@securitycode.ru.

«В vGate версии 4.1 мы продолжили расширять функциональные возможности продукта, а также повысили удобство интерфейса. Уверен, что пользователи оценят новый принцип назначения политик безопасности и улучшенный веб-интерфейс», – рассказал Иван Колегов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обратные звонки стали самой популярной уловкой мошенников

Телефонные мошенники начали применять новую тактику: вместо привычных обзвонов они стараются вынудить потенциальную жертву самостоятельно перезвонить по указанному номеру. Такой приём позволяет обходить антифрод-системы банков и операторов связи, которые отслеживают и блокируют подозрительные входящие вызовы.

В результате у человека создаётся иллюзия, что инициатива разговора исходит от него самого, что снижает уровень настороженности.

Как сообщает официальный телеграм-канал Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) «Вестник киберполиции России», рост подобных схем заметен в последние месяцы.

Такая тактика позволяет злоумышленникам обходить технические средства блокировки внешних вызовов, которые активно применяются банками и операторами связи.

«Все схемы начинаются с создания иллюзии угрозы: «взлом госуслуг», «утечка данных», «несанкционированный доступ»… Затем гражданину приходит сообщение с «подсказанным» номером, звонок по которому якобы решит проблему. На деле же этот номер ведёт напрямую в мошеннический кол-центр», — предупреждает УБК МВД.

УБК МВД выделяет следующие характерные признаки подобных сообщений:

  • Нестандартный отправитель: SMS или письма поступают с случайных адресов и номеров, не связанных с организациями, от имени которых якобы отправлены.
  • Акцент на срочности действий — требование немедленно позвонить или выполнить указания является главным маркером мошенничества.
  • Ошибки в тексте: грамматические, стилистические, а также искажённые факты или некорректные данные.

В МВД напоминают: ни банки, ни госслужбы не просят граждан перезванивать по случайным номерам для решения проблем. В подобных ситуациях стоит проверять информацию только через официальные каналы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru