Американец попал в тюрьму за невозможность разблокировать свой смартфон

Американец попал в тюрьму за невозможность разблокировать свой смартфон

Американец попал в тюрьму за невозможность разблокировать свой смартфон

Гражданин США оказался за решеткой за то, что не смог разблокировать свой телефон. Изначально Уильяму Монтанесу давали 180 дней на разблокировку двух принадлежащих ему смартфонов, которые у него изъяла полиция. Монтанес сказал суду, что не может вспомнить пароли, это и стало причиной для заключения американца под стражу.

Одним из странных обстоятельств данного дела является тот факт, что все началось с банальной остановки машины Монтанеса за то, что тот не уступил дорогу.

Остановившие машину правоохранители хотели обыскать транспортное средство, но Монтанес отказался. Тогда полицейские привели собаку, обученную искать наркотики.

Собака обнаружила около 4,5 грамма марихуаны и тетрагидроканнабинол, по словам Монтанеса, эти вещества были для личного пользования. Также полиция нашла пистолет, принадлежащий маме подозреваемого, и два мобильных телефона.

Правоохранители попросили Монтанеса разблокировать телефоны, так как увидели сообщение, содержащее фразу «OMG did they find it» («Боже, они нашли это?»), но Монтанес отказался выполнить просьбу.

Полиция получила ордер на просмотр смартфонов, как утверждают правоохранители, на устройствах содержится информация, которая поможет доказать факт наличия у подозреваемого наркотических веществ.

Именно этот ордер стал причиной того, что Монтанес оказался перед судом, где судья попросил его разблокировать устройства. Однако подозреваемый сказал, что просто не помнит кодов для разблокировки, следовательно, не может выполнить просьбу судьи.

Теперь американец проведет следующие шесть месяцев за решеткой. Многие задаются вопросом — зачем полиции доказывать факт наличия у Монтанеса конопли, если он сам уже признался в том, что возил ее с собой для личного использования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники плодят клоны сайтов OpenAI и Sora 2 для кражи учетных данных

Эксперты Palo Alto Networks выявили новую фишинговую кампанию, нацеленную на сбор учеток пользователей продуктов OpenAI. Созданные злоумышленниками сайты-ловушки имитируют в основном недавно запущенный ИИ-сервис Sora 2.

Пользуясь тем, что новый видеогенератор доступен пока лишь в США и Канаде, мошенники переводят содержимое своих клонов на разные языки, предлагая опробовать Sora 2 в обмен на участие в онлайн-опросе, розыгрыше призов или аукционе криптовалютных токенов, приуроченном к знаменательному событию.

На настоящий момент исследователи обнаружили (.TXT) 14 поддельных доменов, зарегистрированных в рамках текущей кампании.

Одна из таких фальшивок предлагала четыре варианта подписки на Sora 2. Ее создатели мастерски скопировали дизайн официального портала OpenAI, однако подлог выдали метаданные на китайском языке.

При выборе плана подписки происходит редирект на фейковую форму входа с полями для ввода имейл и пароля.

 

Для охвата большей аудитории злоумышленники создают клоны и на других языках, в том числе на русском. Переводы при этом, по словам экспертов, выполнены безукоризненно.

 

После кражи учеток жертве могут предложить заполнить анкету, подписаться на платные услуги либо приобрести мифические токены SORA2 и $SORA2 — якобы не облагаемые налогом и с автоматической ликвидностью.

 

После запуска Sora 2 фейки объявились и в App Store. Почти все они предлагали платные подписки или покупки внутри приложения. К счастью, эти фальшивки быстро удалили с прилавка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru