Telegram представил виджет для авторизации на сайтах

Telegram представил виджет для авторизации на сайтах

Telegram представил виджет для авторизации на сайтах

Разработчики мессенджера Telegram объявили о создании виджета, позволяющего авторизовываться на сайтах с помощью мессенджера. Виджет получить название Telegram Login.

Все, что должен сделать владелец сайта, который хочет реализовать у себя эту функцию — добавить код виджета на свой сайт. Как пишут разработчики в своем блоге, в процессе первой попытки авторизации на конкретном сайте, пользователю потребуется ввести номер своего телефона, а также код подтверждения, который придет ему в сообщении.

Согласно опубликованной информации, сайт, на котором пользователь авторизуется с помощью мессенджера, будет знать имя пользователя, логин в Telegram, а также фотографию профиля. Однако номер телефона останется скрытым.

Преимущества почувствуют также и владельцы сайтов — появится возможность отправлять пользователям запросы на отправку сообщений в Telegram. Это можно будет реализовать при помощи ботов, что существенно поможет бизнесу.

Ранее мы писали, что пользователи Telegram хотят подать в суд на ФСБ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Появилась новая схема обмана учеников автошкол

Мошенники создают фейковые каналы автошкол и собирают с граждан оплату за обучение, а в некоторых случаях — реквизиты банковских карт. Главный признак обмана — требование внести предоплату в размере 50% на карту физического лица. При этом аферисты обещают большие скидки и давят на срочность, утверждая, что «осталось всего несколько мест».

О новой схеме сообщил телеграм-канал «Лапша Медиа» со ссылкой на одного из читателей.

После получения денег злоумышленники, как правило, перестают выходить на связь. Однако известны случаи, когда аферисты направляют жертве контакты «бухгалтера». Тот под предлогом возврата средств может запрашивать полные данные банковской карты, включая CVV-код, либо предлагать оплатить «комиссию» для перевода денег обратно.

Схема представляет собой адаптацию уже отработанных мошеннических практик, используемых ранее в отношении покупателей на маркетплейсах.

В похожих случаях злоумышленники создают поддельные сайты известных площадок и собирают оплату за несуществующие товары по заниженным ценам. Нередко при этом происходит и кража реквизитов карт.

«Платежи в автошколах осуществляются только по реквизитам юридического лица, а информация о льготных программах публикуется исключительно на официальных сайтах», — напоминает редакция «Лапша Медиа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru