Киберпреступники используют облачную АТС для телефонного мошенничества

Киберпреступники используют облачную АТС для телефонного мошенничества

Компанией Zecurion была зафиксирована новая схема телефонного мошенничества в России, благодаря которой киберпреступники могут заполучить логины и пароли карт пользователей. По словам специалистов, мошенники звонят клиентам банков через виртуальные АТС с номеров их кредитных организаций.

Уже на данный момент, по данным экспертов, ущерб от действий злоумышленников превысил 30 миллионов рублей, насчитываются тысячи пострадавших. Также отмечается, что преступники могут создать рабочее место в любой точке мира, так как действуют на основе существующей сети.

Как подсчитали специалисты, месячный расход на проведение таких мошеннических операций составляет три тысячи рублей, в эту сумму входит оформление облачной АТС на одноразовую SIM-карту. Затем мошенники просто меняют через веб-интерфейс номер своей станции на номер банка, что позволяет обзванивать их клиентов и выдавать себя за сотрудников.

Как пишет iz.ru, компании «Инфосистемы Джет» и Positive Technologies подтвердили, что такая мошенническая схема набирает обороты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами