Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Разработчик менеджера паролей Keeper подал иск против журналиста после публикации истории об уязвимости в этом программном обеспечении. Дэн Гудин, редактор в Ars Technica, был вызван в суд в качестве ответчика. Господину Гудину вменяется «ложные и вводящие в заблуждение заявления».

История начинается с опубликованной Гудином новости, в которой цитируются слова исследователя безопасности Google Тэвиса Орманди, описывающего брешь в менеджере паролей Keeper. Гудин был одним из первых, кто рассказал о раскрытии уязвимости. Он написал, что диспетчер паролей был установлен в некоторых версиях Windows 10.

Представители Keeper утверждают, что Гудин и его работодатель, Ars Technica (также выступающий в качестве ответчика), «сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления о приложении Keeper, которое якобы содержало уязвимость 16 месяцев и позволяло красть пользовательские пароли».

В иске также содержится призыв к удалению статьи и возмещению ущерба Keeper. Полную версию иска можно найти здесь.

Напомним, что мы также писали со слов исследователя Google Project Zero Тэвиса Орманди (Tavis Ormandy) об обнаруженной бреши в менеджере паролей Keeper. Однако сам эксперт в первую очередь предъявлял претензии Microsoft, так как та не обновляла свои тестовые сборки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами