Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Разработчик менеджера паролей Keeper подал иск против журналиста после публикации истории об уязвимости в этом программном обеспечении. Дэн Гудин, редактор в Ars Technica, был вызван в суд в качестве ответчика. Господину Гудину вменяется «ложные и вводящие в заблуждение заявления».

История начинается с опубликованной Гудином новости, в которой цитируются слова исследователя безопасности Google Тэвиса Орманди, описывающего брешь в менеджере паролей Keeper. Гудин был одним из первых, кто рассказал о раскрытии уязвимости. Он написал, что диспетчер паролей был установлен в некоторых версиях Windows 10.

Представители Keeper утверждают, что Гудин и его работодатель, Ars Technica (также выступающий в качестве ответчика), «сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления о приложении Keeper, которое якобы содержало уязвимость 16 месяцев и позволяло красть пользовательские пароли».

В иске также содержится призыв к удалению статьи и возмещению ущерба Keeper. Полную версию иска можно найти здесь.

Напомним, что мы также писали со слов исследователя Google Project Zero Тэвиса Орманди (Tavis Ormandy) об обнаруженной бреши в менеджере паролей Keeper. Однако сам эксперт в первую очередь предъявлял претензии Microsoft, так как та не обновляла свои тестовые сборки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru