Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella доступен в России

Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella доступен в России

Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella доступен в России

Cisco Umbrella, защищенный интернет-шлюз (secure internet gateway, SIG), предназначенный для решения корпоративных проблем информационной безопасности, возникающих с распространением мобильных и облачных технологий, стал доступен российским заказчикам.

Востребованность этого решения обусловлена изменением характера условий труда, выдвигающим новые требования к информационной безопасности. Когда все больше работников переходят в категорию мобильных и используют приложения, поставляемые по модели «ПО как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS), приоритетом организаций должна стать облачная защита, которая обеспечивает визуализацию и контроль непосредственно на границе интернета. 

Шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella представляет собой облачную платформу информационной безопасности, которая преграждает путь имеющимся и новым угрозам по всем портам и протоколам и блокирует доступ к опасным доменам, адресам (URL и IP) и файлам еще до установки соединения или загрузки файла. Umbrella не требует сложных эксплуатационных манипуляций. 

Все процедуры выполняются в облаке, и поэтому нет ни аппаратного обеспечения, которое надо было бы монтировать, ни программного, которое надо было бы обновлять. Организация, которая захочет защитить все свои устройства, сможет сделать это за несколько минут и использовать при этом имеющиеся решения Cisco, включая клиенты AnyConnect, интегрированные сервисные маршрутизаторы Integrated Services Router 4K и контроллеры беспроводных LAN, чтобы направить интернет-трафик (как в корпоративной сети, так и вне ее) на шлюз Umbrella.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла Makves DCAP 5.0: новые отчёты, лента событий и контроль агентов

Компания Makves (входит в ГК «Гарда») представила новую версию системы для аудита ИТ и защиты данных — Makves DCAP 5.0. Главное изменение — полностью обновлённый интерфейс с другой логикой работы с данными и отчётами, улучшенной навигацией и визуализацией.

Разработчики отмечают, что обновление должно упростить работу специалистов по ИБ и администраторов: теперь быстрее доступны ключевые показатели вроде активности пользователей, изменений в групповых политиках и обнаруженных рисков.

В системе появились интерактивные сводки, расширенный поведенческий анализ и единая лента событий для отслеживания и локализации инцидентов.

Раздел управления агентами выполнен в виде панели, где видно общее количество агентов, их статус, ошибки и выполняемые задачи. В модуле отчётов появилась новая структура шаблонов, фильтрация, автоматическая рассылка и редактор запросов с отслеживанием выполнения в реальном времени.

Среди других новшеств:

  • обновлённая ролевая модель,
  • полный контроль над задачами агентов из консоли,
  • инспектирование файлов в Jira, Confluence, Gitlab и облачных хранилищах,
  • автоматическая настройка агентов и распределение нагрузки,
  • фильтрация статистики по компьютерам и каталогам,
  • долговременное архивирование событий и резервные базы,
  • отчёты по квотам и «быстрорастущим» данным,
  • просмотр медиафайлов прямо в интерфейсе.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru