Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella доступен в России

Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella доступен в России

Cisco Umbrella, защищенный интернет-шлюз (secure internet gateway, SIG), предназначенный для решения корпоративных проблем информационной безопасности, возникающих с распространением мобильных и облачных технологий, стал доступен российским заказчикам.

Востребованность этого решения обусловлена изменением характера условий труда, выдвигающим новые требования к информационной безопасности. Когда все больше работников переходят в категорию мобильных и используют приложения, поставляемые по модели «ПО как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS), приоритетом организаций должна стать облачная защита, которая обеспечивает визуализацию и контроль непосредственно на границе интернета. 

Шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella представляет собой облачную платформу информационной безопасности, которая преграждает путь имеющимся и новым угрозам по всем портам и протоколам и блокирует доступ к опасным доменам, адресам (URL и IP) и файлам еще до установки соединения или загрузки файла. Umbrella не требует сложных эксплуатационных манипуляций. 

Все процедуры выполняются в облаке, и поэтому нет ни аппаратного обеспечения, которое надо было бы монтировать, ни программного, которое надо было бы обновлять. Организация, которая захочет защитить все свои устройства, сможет сделать это за несколько минут и использовать при этом имеющиеся решения Cisco, включая клиенты AnyConnect, интегрированные сервисные маршрутизаторы Integrated Services Router 4K и контроллеры беспроводных LAN, чтобы направить интернет-трафик (как в корпоративной сети, так и вне ее) на шлюз Umbrella.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами