Microsoft выпустила внеочередной патч для Flash Player

Microsoft выпустила внеочередной патч для Flash Player

Microsoft выпустила внеочередной патч для Flash Player

Несмотря на то, что большая часть обновлений безопасности этого месяца была перенесена на 14 марта, Microsoft решила выпустить один бюллетень для устранения уязвимости во Flash Player, исправленной на днях Adobe.

Критический бюллетень MS17-005 устраняет 13 уязвимостей в библиотеках Flash Player, используемых в Internet Explorer 10, Internet Explorer 11 и Microsoft Edge.

Патчи, которые можно получить с помощью Центра обновления Windows, доступны для Windows 8, Windows RT 8.1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016 и Windows 10.

Исправленные в этом месяце уязвимости Flash Player связаны с повреждением памяти и могут быть использованы злоумышленником для выполнения произвольного кода. О них Adobe сообщили эксперты Google Project Zero, Microsoft, Palo Alto Networks, Fortinet и CloverSec Labs.

Нет никаких доказательств того, что данные бреши использовались в реальных атаках. Однако, видимо, Microsoft сочла их достаточно серьезными, если решила выпустить обновления вне очереди.

Что касается обновлений самой операционной системы Windows, Microsoft до сих пор умалчивает о том, почему февральский набор патчей был перенесен на март. На данный момент известно о, по меньшей мере, двух серьезных уязвимостях, которые компания должна была исправить в этом месяце.

Одна из них связана с отказом в обслуживании благодаря тому, как обрабатывается SMB-трафик, а вторая, обнаруженная экспертом Google Project Zero, ставит систему под угрозу раскрытия инфомрации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СёрчИнформ КИБ добавила видео и звук в расследования инцидентов

В DLP-системе «СёрчИнформ КИБ» появились новые возможности для видеорасследований. Теперь запись экрана, на которой зафиксировано нарушение, автоматически дополняется данными о действиях сотрудника в других каналах.

В одном окне можно увидеть полную картину: снимки с веб-камеры, звук с микрофона, информацию об активных программах и сайтах, печати документов, подключении флешек или отправке файлов в облако и на почту.

Это делает расследование быстрее и нагляднее. Система начинает запись экрана, когда срабатывают «триггеры» — например, при вводе ключевых слов, запуске определённого процесса или открытии сайта.

Дальше специалист может просмотреть всё во встроенном видеоплеере. Обновлённый интерфейс синхронизирует видеоряд с событиями из других каналов и подсвечивает моменты, когда происходили нарушения. Отсюда же можно перейти в любой модуль контроля, чтобы изучить детали.

По сути, видеоплеер превратился в центр расследований: в одном месте собраны все факты по инциденту, видно, что именно происходило на компьютере сотрудника и кто был за ним в момент нарушения.

Такие материалы могут использоваться не только в служебных проверках, но и как доказательства в суде.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru