Microsoft откладывает выпуск февральских обновлений до марта

Microsoft откладывает выпуск февральских обновлений до марта

Microsoftinfo-icon сообщила клиентам о том, что февральские обновления безопасности, выход которых компания отсрочила из-за неизвестной проблемы, будут выпущены только в следующем месяце в рамках запланированного обновления по вторникам.

Обновления, о которых идет речь, компания должна была выпустить в этот вторник, однако этого не произошло, а Microsoft уведомила клиентов о том, что «обнаруженная в последнюю минуту проблема, способная затронуть некоторых клиентов» заставила их отложить выпуск.

В среду Microsoft уточнила, что февральские обновления будут объединены и выпущены вместе с теми, которые запланированы на 14 марта. Эксперты считают такой шаг наиболее правильным.

Так как компания решила отложить выпуск обновлений на целый месяц, вполне вероятно, что ни одна из уязвимостей, устраняющаяся в этом месяце не является критической. Несмотря на это, многие обеспокоены наличием бреши отказа в обслуживании (DoS) в Windows, вызванной тем, как обрабатывается SMB-трафик.

До сих пор неясно, что за проблема, обнаруженная в последнюю минуту, могла заставить Microsoft отложить выпуск февральских обновлений.

«Довольно странным выглядит тот факт, что Microsoft отложила выпуск всего комплекта обновлений. Это наталкивает на мысль о том, что упоминаемая проблема относится к инфраструктуре» - говорит эксперт Крис Гоеттл (Chris Goettl).

Вышеупомянутая уязвимость отказа в обслуживании (DoS) отслеживается под идентификатором CVE-2017-0038. О ней Microsoft сообщили эксперты Googleinfo-icon Project Zero 16 ноября, после того, как в течение 90 дней уязвимость не была устранена, подробности бреши были раскрыты.