ESET запустила Threat Intelligence для предупреждения о целевых атаках

ESET запустила Threat Intelligence для предупреждения о целевых атаках

ESET запустила Threat Intelligence для предупреждения о целевых атаках

ESET представляет новый сервис для корпоративных клиентов – ESET Threat Intelligence. Сервис предоставляет статистику о новых угрозах и помогает прогнозировать целевые атаки, помогая организациям адаптироваться к меняющемуся киберландшафту.

По данным IDC, к концу 2016 года ущерб мировой экономики от киберпреступности достигнет 650 млрд долларов, к 2020 году – превысит 1 трлн. ESET предлагает компаниям инструмент для управления бизнес-рисками, предотвращения угроз и повышения эффективности средств защиты.

«Таргетированные и АРТ-атаки, угрозы нулевого дня и ботнеты – компаниям сложно предсказать вектор атаки, опираясь только на внутреннюю информацию, – комментирует Джеронимо Варела, директор по продажам ESET. – Новый сервис ESET Threat Intelligence предлагает исследования и опыт ESET, чтобы ИБ-специалисты могли дополнить картину киберландшафта и ликвидировать разрыв между информацией собственной сети и реальностью».

Сервис ESET Threat Intelligence включает следующие опции:

  • Отчет о целевых вредоносных программах: в основе отчета критерии, заданные пользователем, которые позволяют распознать готовящуюся или уже реализуемую целевую атаку.
  • Отчет об активности ботнетов: регулярно предоставляет количественные данные о семействах ботнет-программ, активность которых отслеживают аналитики ESET.
  • Анализ сэмплов: пользователи могут загружать файлы или хеши на проверку и получать отчеты.
  • Поставка данных: сервис разработан для интеграции в SIEM-системы, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты. Интеграция позволит, в частности, соотносить логи, поступающие в систему от разных сетевых устройств, с данными ESET Threat Intelligence.
  • Отчет о фишинге: отчет содержит данные о фишинговых письмах в корпоративной почте на базе критериев, заданных пользователем.
  • Панель управления: обеспечивает обзор основных событий. 
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СУБД Postgres Pro сертифицирована ФСТЭК по стандарту ГОСТ Р 56939-2024

Российская компания Postgres Professional, разработчик отечественной СУБД Postgres Pro, получила сертификат ФСТЭК России на соответствие новому стандарту ГОСТ Р 56939-2024 «Разработка безопасного программного обеспечения. Общие требования». Документ был выдан 21 октября 2025 года.

Postgres Professional стала второй компанией в России, успешно прошедшей сертификацию РБПО по новому ГОСТу.

Как отметил генеральный директор компании Иван Панченко, безопасность изначально встроена в процессы разработки:

«Мы давно строим продукт так, чтобы защита была заложена с первых строк кода. Теперь это официально подтверждено сертификатом ФСТЭК России. Для нас и наших корпоративных клиентов это важный шаг».

Сертификация охватывает весь цикл безопасной разработки — от проектирования и анализа требований до тестирования, сборки и эксплуатации. Проверку проводил Институт системного программирования имени В. П. Иванникова РАН.

Наличие сертификата не только подтверждает высокий уровень зрелости процессов компании, но и упрощает внедрение Postgres Pro в инфраструктуру госорганов, объектов КИИ и бюджетных учреждений, где теперь могут требовать сертифицированные процессы разработки.

Панченко добавил, что сертификация — это «инвестиция в будущее»:

«Она позволит ускорить выпуск обновлений сертифицированных версий и сделать процессы более прозрачными для заказчиков».

Подготовка заняла больше года. В компании планируют продолжить развитие культуры безопасной разработки и обмен опытом с российским ИТ-сообществом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru