Антивирус AVG ополчился против системного файла Windows

Проблемы начались в прошлые выходные после выхода очередного обновления AVG Anti-Virus 8. Из-за ошибки в базе данных сигнатур вирусов программа идентифицировала файл user32.dll в операционной системе Windows XP как троян.

Дефектный антивирус предложил пользователям удалить «опасный» файл. Многие так и поступили, отправив свой компьютер в бесконечный цикл перезагрузки. Некоторые машины после удаления критического файла вообще не удалось запустить.

Компания AVG быстро отреагировала на жалобы пользователей и выпустила исправленные обновления как для платной, так и для свободной версии своей антивирусной программы.

Разработчики также опубликовали способы решения проблем пользователей, удаливших системный файл. Если компьютер не был перезагружен, рекомендуется деактивировать антивирус и скопировать файл user32.dll из дистрибутива Windows. Другой способ подразумевает скачивание готового решения с сервера компании и запись его на диск, который можно использовать для восстановления системы.

Проблема коснулась пользователей антивируса AVG в Голландии, Франции, Италии, Португалии и Испании. Об инцидентах с версиями, локализованными на других языках, а также с другими операционными системами семейства Windows не сообщается.

Подобные происшествия уже случались с чешской AVG. Например, в прошлом месяце антивирусный продукт компании ошибочно принял за троянскую программу брандмауэр Zone Alarm фирмы CheckPoint.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами