Google: Вирусная активность в июле

К концу июля число писем, содержащих вирусы, вредоносные программы, а также ссылки на них, выросло по сравнению с обычным в несколько раз, говорится в блоге Google для корпоративных клиентов, где опубликован краткий анализ почтового трафика за прошедший месяц.

Судя по представленному поисковиком графику, на протяжении 2008 года ежедневное число "вредных" писем, адресованных клиентам Google, редко превышало два миллиона. 24 июля этот показатель вырос до почти 10 миллионов писем. С этими письмами распространялась ссылка на отслеживание посылки, якобы отправленной через службу UPS. На поддельном сайте пользователям предлагалось скачать ПО, которое оказывалось вредоносной программой.

Google отмечает, что многие рассылки теперь не прикладывают вредоносную программу к письму, а лишь дают на нее ссылку, маскируя ее, например, под новости о последних событиях. Тем не менее, "традиционные" методы заражения также используются. В частности, 5 августа было обнаружено большое число сообщений с зашифрованными RAR-аттачами.

Данные Google основаны на информации серверов компании Postini, занимающейся хранением почты пользователей на своих серверах и обеспечением безопасности корпоративной почты. Google купил Postini в 2007 году.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами