Microsoft выпустила ПО для обеспечения безопасности приложений

Корпорация Microsoft на этой неделе выпустила новую версию программного обеспечения, помогающего сделать прикладное программное обеспечение более защищенным для работы в интернете без необходимости внесения изменений в его программный код. Решение EMET 2.0 (Enhanced Mitigation Experience Toolkit) - это бесплатный инструмент, созданный для предотвращения использования известных на сегодня техник и методов эксплоитов, применяемых через интернет.



Загрузить EMET 2.0 можно на сайте Microsoft по этому адресу В заявлении корпорации говорится, что разработка защищает как собственные продукты Microsoft, так и сторонние разработки потребительской и бизнес-направленности.

"Хотя EMET может использовать любой, его основная цель - это защита приложений на машинах, где велик риск атак. Хорошие примеры таких машин - это бекэнд-серверы, настольные ПК руководства компаний и др. В данных случаях взлом системы особенно опасен и имеет самые негативные последствия", - говорит Эндрю Рот из подразделения Microsoft Security Research Center (MSRC) Engineering.

Вторая версия программы имеет новый интерфейс, а также дополнительные механизмы для комплексного сканирования. Помимо этого, EMET 2.0 обзавелась решениями для принудительной рандомизации адресного пространства системы, новыми методами защиты системных библиотек kernel32.dll И ntddll.dll, защиту от форсированной перезаписи тех или иных файлов, а также продвинутую систему управления расширениями.

Сканировать и защищать приложения можно как через графический интерфейс программы, так и из командной строки. Программа может работать, отслеживая активность по запущенным файлам или процессам в системе. Вдобавок к этому, теперь существуют две версии программы - 32- и 64-битная.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru