Check Point выпустила новые межсетевые экраны UTM-1 Edge N и Safe@Office N для СМБ

Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила о выпуске новых моделей аппаратных межсетевых экранов UTM-1 Edge N и Safe@Office N, имеющих гигабитовую пропускную способность по цене от $750. Эти комплексные устройства информационной защиты в компактном настольном исполнении предназначены для малых и средних компаний, а также для филиалов. Они имеют развитые функции защиты: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), системы борьбы с вирусами и спамом, веб-фильтр и возможность защиты удаленного доступа, говорится в сообщении Check Point.



В целом новые устройства Check Point UTM-1 Edge N и Safe@Office N — это готовые к работе комплексные решения. В них тесно интегрированы средства информационной защиты и широкие возможности подключения к таким сетям, как Gigabit Ethernet, 3G и Wi-Fi с поддержкой новейшего стандарта IEEE 802.11n. При помощи устройства UTM-1 Edge можно централизованно управлять тысячами отдаленных объектов с одной корпоративной консоли, обеспечивая в отдаленных филиалах столь же высокий уровень защиты, что и в системах головного офиса. В свою очередь, устройство Safe@Office уже в стандартной конфигурации обеспечивает комплексные возможности защиты и подключения, а его сопровождение могут легко осуществлять сотрудники Managed Security Service Providers (MSSP), благодаря чему его просто использовать организациям с минимальным штатом специалистов по ИТ, утверждают в Check Point.

В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки, что обеспечивает малым и средним компаниям, а также отдаленным филиалам, оптимальное соотношение простоты и защищенности, отметили в Check Point. «Приобретая решение UTM-1 Edge или Safe@Office, заказчики получают простое в эксплуатации устройство, обеспечивающее улучшенную защиту и высокое быстродействие, установка которого занимает не более 10 минут», — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point.

Устройства Check Point UTM-1 Edge N and Safe@Office N можно приобрести через сеть партнеров по всему миру.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Волокна Windows позволяют выполнить вредоносный шеллкод незаметно для EDR

На проходящей в Сингапуре конференции Black Hat Asia были представлены два новых способа использования волокон Windows (fibers) для выполнения вредоносного кода. Один из них, Poison Fiber, допускает проведение атаки удаленно.

Автором обоих PoC является независимый ИБ-исследователь Даниел Джэри (Daniel Jary). По его словам, атаки Poison Fiber и Phantom Thread представляют собой улучшенные варианты opensource-разработок: они позволяют надежнее скрыть сторонний шеллкод или другую полезную нагрузку в системе, находящейся под защитой EDR.

Поддержка волокон была введена в Windows 3 и ранних версиях macOS в обеспечение многозадачной работы по упрощенной схеме. В те времена у процессоров было меньше ядер, и разделение рабочей нагрузки на потоки не всегда давало нужный эффект.

Концепция волокон обеспечила более мелкое дробление, уже внутри потоков. При этом они существуют только в режиме пользователя, а планирование осуществляет поток, в контексте которого они выполняются.

Для ядра ОС волокна невидимы (к планировщику заданий обращаются потоки, они и считаются исполнителями всех операций), из памяти их извлечь трудно. Подобные свойства очень привлекательны для злоумышленников: они позволяют внедрить в систему вредоносный код в обход антивирусной защиты.

Волокна и по сей день используются некоторыми процессами Windows, а также облегчают перенос приложений с других платформ. Возможность злоупотреблений проверялась неоднократно; так, в 2022 году были опубликованы PoC-методы сокрытия в волокне шеллкода и маскировки стека вызовов с помощью спящего волокна (добавлен в набор Cobalt Strike).

Разработка Phantom Thread использует второй подход, но при этом возможность обнаружить зловреда сканированием памяти полностью исключена. С этой целью создается волокно, а затем патчится таким образом, чтобы выдать его за поток.

Второй PoC, созданный Джэри (Poison Fiber), перечисляет запущенные процессы Windows и фиксирует потоки, использующие волокна, а затем предоставляет возможность внедрить пейлоад или шеллкод в спящее волокно — такие всегда найдутся на стеке. Вредоносная инъекция защиту не насторожит, как случае с остановом потока, а исполнение запустит легальная программа.

«Атаки через волокна — это не повышение привилегий, не обход UAC, но доставка полезной нагрузки при этом привлекает намного меньше внимания, — пояснил исследователь для Dark Reading. — Их легко реализовать и труднее детектировать, поэтому волокна — прекрасный вариант для любого скрипт-кидди».

Публиковать другие подробности и PoC-коды Джэри пока не собирается, но советует ИБ-службам включить Windows Fibers в список потенциальных векторов атаки, а EDR-защиту постоянно проверять на готовность к новым угрозам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru