Китайские хакеры похитили исходники системы авторизации Google

Китайские хакеры, атаковавшие ресурсы компании Google в конце 2009 - начале 2010 года, смогли получить доступ к исходным кодам системы авторизации Google, используемой для входа пользователей в почтовую систему Gmail, онлайн-календарь и другие онлайн-программы. Также хакеры получили доступ к репозиторию кодов ряда онлайн-приложений Google. Об этом сегодня сообщают американские издания Wall Street Journal и New York Times.



Оба издания сообщают, что большая часть подробностей, связанных с громкими атаками, по-прежнему остается за закрытыми дверями. Прежде стало известно лишь о том, что злоумышленники атаковали Google, а также еще почти три десятка американских компаний, при помощи эксплоита, написанного под ранее неизвестную уязвимость в Internet Explorer.

Официально в Google факт кражи исходников системы авторизации не подтверждают. Представитель компании лишь заметил, что хакеры действительно получили доступ к ряду проектов Google.

Неофициально источники в Google говорят, что кража была осуществлена со взломанного компьютера одного из инженеров Google. WSJ пишет, что китайские хакеры получили доступ к системе Gaia. Сама по себе система не хранит пароли и пользовательские данные, она лишь проводит их обработку и передачу по другим сервисам. Однако, получив данные о Gaia, можно будет многое сказать о внутренней архитектуре проектов Google.

Также сообщается, что Google по-прежнему не удается идентифицировать источник атаки.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами