LETA IT-company внедрила DLP-систему в ОАО «Банк ВТБ»

...

LETA IT-company объявляет о завершении проекта по внедрению в ОАО «Банк ВТБ» системы мониторинга передачи конфиденциальной информации (DLP) на базе программного продукта Websense Data Security Suite, флагманской разработки компании Websense, Inc.

ОАО «Банк ВТБ» является одним из признанных лидеров кредитно-финансового сектора России, занимающим прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. Главный акционер ВТБ с долей в 85,5% – Правительство РФ.

В рамках проекта по созданию DLP-решения, LETA IT-company провела обследование ИС Банка и подготовила пакет документов, необходимый для начала работ по внедрению. На этапе внедрения специалисты LETA IT-company установили и настроили модули Websense DSS согласно применяемым банком политикам ИБ, а также провели испытания внедренной DLP-системы. Одновременно, была создана вся необходимая организационно-техническая документация. По окончании периода опытной эксплуатации DLP-система ОАО «Банк ВТБ» была переведена в плановый режим эксплуатации. 

«Утечки конфиденциальной информации способны нанести серьезный ущерб репутации любого банка, – говорит Олег Смолий, руководитель группы защиты телекоммуникационных систем отдела ЗИ ОАО «Банк ВТБ». – Именно поэтому мы хотели внедрить высокоэффективное современное и перспективное решение, возможности которого соответствовали бы безупречной репутации нашего банка. Новая DLP-система и весь ход ее внедрения полностью отвечают этим требованиям».

«Внедрение DLP-решения – всегда сложный проект, ведь система должна надежно контролировать, но не затруднять информационные потоки в организации. Причем неудобства для персонала недопустимы и в ходе внедрения. Именно поэтому в подобных проектах одинаково важны возможности технологической платформы решения, четкость организации работ и заинтересованность заказчика в конечном результате, – говорит Вениамин Левцов, директор по развитию LETA IT-company. – С этих позиций мы и рассматривали проект по созданию DLP-решения в ОАО «Банк ВТБ». При этом использование Websense Data Security Suite гарантирует сочетание высокой эффективности этого решения и широких возможностей развития».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами