DeviceLock 8 DLP Suite получил сертификат ФСТЭК России

Компания Смарт Лайн Инк совместно с компанией «АЛТЭКС-СОФТ» информируют, что очередная версия одного из ведущих российских продуктов класса EndpointDLPDeviceLock 8 DLPSuiteполучила сертификат соответствия ФСТЭК России.

Основным нововведением 8-ой версии стало появление (в добавление к появившимся ранее в предыдущих версиях модулям NetworkLock, ContentLock, DeviceLock Search Server) отдельно лицензируемого компонента DeviceLock Discovery, который предназначен для сканирования данных, размещенных на внутренних сетевых ресурсах, системах хранения данных и рабочих станциях как внутри, так и вне корпоративной сети. DeviceLock Discovery обнаруживает документы и файлы с критическим содержимым, осуществляет различные опциональные действия с обнаруженными документами, а также может инициировать внешние процедуры управления инцидентами.

Существенным улучшениям подвергнут и остальной функционал программы. В частности, значительно расширена поддержка виртуальных и терминальных сред, что  повышает возможности служб информационной безопасности в решении задачи предотвращения утечек данных при использовании различных решений виртуализации рабочих сред, созданных как в форме локальных виртуальных машин, так и терминальных сессий рабочих столов или опубликованных на гипервизорах (серверах виртуализации) приложений. DeviceLock поддерживает решения для виртуализации от трех основных разработчиков: Microsoft (RDS/RDP), Citrix (XenApp, XenDesktop) и VMware (VMware View).

Сертификация проводилась согласно последним нормативно-правовым актам ФСТЭК России, в частности Требованиям к средствам контроля съемных машинных носителей информации (ФСТЭК России, 2014). DeviceLock 8 DLP Suite соответствует 4 классу защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации, 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей, а также требованиям к функциям контроля содержания передаваемой информации (DLP), заявленным в Задании по безопасности.

По результатам сертификации продукт может использоваться в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, а также ИСПДн, ГИС, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами, обрабатывающих конфиденциальную информацию, любых классов (уровней) защищенности. В данном контексте DeviceLock предназначен для реализации мер защиты, связанных с применением съемных носителей информации, контролем содержания информации, передаваемой из информационной системы, и исключением неправомерной передачи информации.

«DeviceLock в настоящее время является единственным решением класса DLP, сертифицированным согласно последним требованиям ФСТЭК России. Более того, мало какое средство защиты информации (не только DLP) может похвастаться такой «историей» сертифицированных версий, какой обладает DeviceLock», сообщил генеральный директор АЛТЭКС-СОФТ Владимир Сердюк.

 

«За этот период наши пользователи всегда могли рассчитывать на всестороннее и квалифицированное сопровождение при внедрении нашего решения, в том числе и сертификационную поддержку и помощь в аттестации информационных систем по требованиям безопасности информации, за которые отдельное спасибо нашему партнёру – компании АЛТЭКС-СОФТ», резюмировал технический директор Смарт Лайн Инк Ашот Оганесян.

EndpointDLPDeviceLock 8 DLPSuiteполучила сертификат соответствия ФСТЭК России." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами