Многозадачность ОС Android добавила уязвимостей

Исследователи в области безопасности обнаружили уязвимость ОС Android. Проблема кроется в функциях, обеспечивающей многозадачность системы. Об этом заявил Чуанан Жэнь, специалист в области безопасности университета Пенсильвании, представивший доклад на конференции по безопасности USENIX, проходившей в Вашингтоне.

По словам исследователя, уязвимость открывает двери для многочисленных угроз. Используя эту ошибку, злоумышленники могут провести атаки отказа в обслуживании и следить за действиями пользователя. Он также отметил, что данная уязвимость имеется во всех последних версиях операционной системы и атаки могут быть проведены на любое приложение, установленное на устройстве, передает uinc.ru.

В подтверждение своих слов, исследователь провел атаки перехвата запроса ("task hijacking"), что позволило ему заполучить логин и пароль, установить программу-вымогатель и шпионить за активностью пользователя. Во время исследования изучено около 7 млн приложений, собранных из различных открытых каталогов приложений. Атаки, осуществленные благодаря этой уязвимости, могут затронуть любые приложение, присутствующие на устройстве. О находке ученый сообщил разработчикам, однако, в Google считают, что возможности уязвимости преувеличены, но начали работу по её устранению. По предположению, исправление найденных ошибок последует в следующем обновление ОС Android.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами