Полицейский решил заработать на краже данных

Капитан полиции города Ньюарк (Нью-Джерси, США) арестован по обвинению в незаконном доступе к информации. Шестидесятилетний Антонио Буно вместе с бывшим сотрудником полиции Дино Д’Элиа в ходе расследования мошенничества со страховками получили доступ к базе данных неназванной организации.

Информацию из этой базы предприимчивые полицейские решили продать по 100 долларов за запись, сообщает портал nj.com.

Антонио Бруно свою вину не признал. Полицейского отстранили от должности и арестовали. Представитель полиции Ньюарка заявил, что департамент не намерен терпеть подобных правонарушений, и готов наказывать провинившихся сотрудников, не смотря на должности и звания.

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик InfoWatch:

«Самое поразительное, когда люди с годовым доходом более 100 тыс. долларов идут на должностные преступления, точно зная, что могут остаться без работы. Эпидемия краж и мошенничества с цифровыми данными буквально охватила США. Сотрудники на всех уровнях, имеющие доступ к данным, то и дело попадаются на их продаже сторонним лицам. Сказывается явный недостаток технических средств защиты данных и низкий уровень культуры обращения с чувствительной информацией, до сих пор характерный и для США, и для всего мира в целом».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами