Bloomberg: хакеры из РФ пытались получить данные об антироссийских санкциях

Американское агентство Bloomberg заявило, что российские хакеры пытались получить информацию о переговорах США и их союзников по поводу санкций против Москвы. По данным агентства, хакеры воспользовались дефектами в операционной системе Windows и программном обеспечении Flash.

Кибератаку засекла 13 апреля американская компания FireEye, которая занимается защитой компьютеров. Целью хакеров, как утверждается, было "правительственное ведомство другого государства, которое вело консультации с США о санкционной политике". Какая именно страна интересовала взломщиков, не уточняется.

Bloomberg отмечает, что атаку удалось пресечь раньше, чем хакерам удалось получить какие-либо данные. По мнению агентства, попытку взлома совершила группа хакеров высокой квалификации, именуемая APT28. Официальные представители госдепартамента США, а также компаний Microsoft и Adobe Systems пока не давали комментариев по поводу кибершпионажа, передает ТАСС.

Ранее американская телекомпания CNN сообщила, что российские хакеры взломали компьютерные системы Белого дома и госдепартамента США, чтобы получить важную информацию. В Вашингтоне признали, что нарушители получили доступ к незасекреченной компьютерной системе Белого дома, но не подтвердили, что это сделали именно российские хакеры.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами