Google залатала брешь в системе комментариев YouTube

Сотрудники Google устранили баг в системе подтверждения комментариев YouTube. Она позволяла владельцам аккаунтов добавлять записи из других роликов в видео на канале.

Злоумышленники эксплуатировали данный баг для кражи комментариев, опубликованных известными пользователями. Это позволяло быстро нарастить крупную аудиторию. Популярные YouTube-каналы могут получать доходы от рекламы, размещенной на видео контенте. Применение бреши позволяло пользователям сервиса значительно увеличить прибыль без особых усилий. Лазейку обнаружили египетские специалисты Ибрагим Эль-Саид (Ibrahim El-Sayed) и Ахмед Абул-Эла (Aboul-Ela).

Они наткнулись на брешь, когда проверяли как разрешаются комментарии на видео-платформе. Владельцы каналов способны посмотреть отзывы зрителей перед тем, как они станут публичными. Пользователь может перехватить запрос на одобрение поста и модифицировать его. Так вместо оригинального текста будет отображаться комментарий с другого видео. Как показали специалисты, для этого достаточно заменить значение «comment_id» и повторно отправить http запрос.

Для этого используются бесплатные инструменты. По словам экспертов, тексты в оригинальном видео не изменялись. Автор оригинального сообщения никак не мог узнать об операции, поэтому она всегда проходила незаметно.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами