Kaspersky Security для бизнеса получил новые возможности

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала ключевые компоненты своего флагманского корпоративного решения Kaspersky Security для бизнеса. Новые функции были добавлены в системы управления мобильными устройствами, модули для развертывания и администрирования решения, а также в модуль управления обновлениями ПО. 

Теперь решение предоставляет возможность настраивать и применять в едином интерфейсе широкий набор политик для популярных мобильных платформ Android, iOS и Windows Mobile. Также добавлена опция, благодаря которой часть функций по управлению персональными устройствами может быть делегирована самим сотрудникам — они могут зарегистрировать устройство в корпоративной сети, а в случае его кражи или утери определят местоположение пропавшего гаджета, заблокируют или удалят ценные данные.

Еще одно улучшение затрагивает модуль для управления обновлениями ПО — Kaspersky Systems Management. Эта функция используется при необходимости обновления программного обеспечения в удаленной сети: IT-администратор может назначить один из компьютеров подсети «Агентом обновлений», и дистрибутивы будут переданы на выбранный компьютер, а оттуда распространены по всей подсети с существенной экономией трафика. В новой версии предусмотрена также возможность удаленной установки патчей и, главное, контроля за выполнением всех этих операций. 

Также в решение добавлена функция аутентификации с использованием смарткарт и токенов для Windows-платформ. Это упрощает доступ к зашифрованным данным с рабочих компьютеров пользователей, не снижая уровня безопасности в корпоративной сети. Кроме того, размер дистрибутива продукта уменьшился почти на треть. С ним же сократились объем сетевого трафика, потребляемого в процессе установки решения, и время, затрачиваемое на управление.

«Обновленная платформа включает в себя широкий функционал, способный удовлетворить нужды представителей бизнеса практически любого размера. Управление защитой, шифрованием, настройкой Windows, Linux, Mac и мобильных устройств производится из единой консоли. Таким образом, сокращаются затраты, необходимые в случае приобретения решений от различных производителей, и упрощается внедрение решения. Кроме защиты конечных узлов, платформа Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать периметр безопасности корпоративной сети, защищая сетевой и почтовый трафик», — комментирует Константин Воронков, руководитель отдела Endpoint-решений «Лаборатории Касперского». 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами