Kaspersky Phound! бесплатно найдет ваш смартфон

«Лаборатория Касперского» представляет новое бесплатное приложение для защиты информации и смартфонов на базе Android – Kaspersky Phound!. Имя новой программы, образованное от английских слов Phone (телефон) и Hound (гончая) и созвучное с английским Found (найденный), говорит само за себя: инструмент поможет быстро найти потерянный гаджет и позволит предотвратить попадание ценных данных в руки злоумышленникам. 

 

 

 Согласно проведенному среди интернет-пользователей исследованию, каждый восьмой респондент в России терял смартфон или планшет в результате собственной неосторожности или кражи. При этом 68% российских пользователей хранят на устройствах особо конфиденциальную информацию и боятся, что кто-нибудь может увидеть ее. 

Kaspersky Phound! был создан для предотвращения подобных неприятных ситуаций. К примеру, если вы думаете, что вы потеряли, или у вас украли телефон или планшет, вам поможет функция «Сирена» – громкий звук, который устройство будет издавать до тех пор, пока вы не введете секретный код.  

Кроме того, мобильное приложение предоставляет своему владельцу возможность удаленно управлять устройством и данными на нем через единый портал My Kaspersky. В случае потери или кражи пользователь может быстро заблокировать устройство и определить его местоположение на карте с помощью GPS, GSM или Wi-Fi сетей. Для облегчения поиска можно сделать фотографии обладателя телефона с фронтальной камеры или отправить на экран устройства сообщение с просьбой вернуть устройство.

В качестве последней меры Kaspersky Phound! позволяет удаленно стереть с устройства и с SD-карты все личные данные: контакты, сообщения, фотографии и прочую информацию, а также, при желании, вернуть его к заводским настройкам.

«Для многих пользователей мобильные устройства сегодня являются хранилищем самых ценных и важных данных: контактов друзей и коллег, приватных сообщений, личных фотографий и многого другого. Поэтому смартфон или планшет сегодня просто обязан быть защищен не хуже, чем банковский сейф. Впрочем, сейф потерять нелегко, а смартфон – просто. Именно поэтому мы создали для наших пользователей специальное решение, которое не даст мобильному устройству оказаться в плохих руках», – прокомментировал выход новинки Алексей Чиков, старший менеджер по продуктам «Лаборатории Касперского».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами