Check Point анонсировала Threat Extraction для быстрого устранения ИБ-угроз

Компания Check Point, представила решение Check Point Threat Extraction, которое реализует принципиально новый подход к безопасности. Решение обеспечивает проактивный мониторинг документов и гарантирует их попадание в сеть организации без вредоносного ПО за считанные секунды, сообщили CNews в Check Point.

По словам представителей компании, атаки постоянно усложняются, с каждым днем их становится все больше, но документы и файлы остаются одним из самых опасных источников заражения для организаций. По данным исследования Check Point 2014 Security Report, 84% компаний загружали в 2013 г. хотя бы один документ, зараженный вредоносным ПО. Таким образом, компаниям необходимо внедрять более серьезную защиту от подобных атак. Единственный способ полноценной защиты — это предотвращение угроз за счет реконструкции документов на базе известных и безопасных элементов. Активный контент, встроенные объекты и другие элементы, которые могут быть использованы злоумышленниками, моментально извлекаются из документа, после чего он формируется заново без потенциальных угроз и на 100% состоит из безопасного контента. Благодаря Check Point Threat Extraction компании могут защитить себя как от известных, так и от еще не известных угроз.

«В связи с тем, что традиционный способ защиты от зараженных документов, состоящий в поиске вредоносного ПО и его блокировке, не обеспечивает абсолютной безопасности, компаниям нужен способ превентивного устранения угроз, — отметила Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. — Благодаря Check Point Threat Extraction организации могут защитить свои сети от угроз при помощи принципиально новой технологии, которая обеспечивает моментальную безопасность документов на 100%».

В дополнение к возможности открывать документы без вредоносного кода компаниям также необходимо получать информацию о текущих атаках. Системы Check Point Threat Emulation, Anti-Bot, Intrusion Prevention и Antivirus дополняют решение Threat Extraction. Они обнаруживают вредоносное ПО, обеспечивают полную прозрачность и предоставляют исчерпывающую информацию о попытках проведения атак.

Решение Check Point Threat Extraction будет доступно в рамках комплекта Next Generation Threat Prevention, NGTX, во втором квартале 2015 г. Купить продукт можно будет у глобальных партнеров Check Point. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами