Защитные технологии ЛК для сетевых платформ хранения данных Hitachi

Лаборатория Касперского вступила в альянс-программу Hitachi Data Systems, которая ставит своей целью комбинирование собственных и партнерских технологий для создания эффективных программно-аппаратных решений. В качестве первого шага в рамках этого сотрудничества компании успешно сертифицировали решение Kaspersky Security для систем хранения данных применительно к сетевым платформам Hitachi NAS Platform 3000 и 4000, тем самым повысив их уровень защиты от вредоносных программ и других киберугроз.

Многие организации вынуждены обрабатывать и накапливать постоянно растущие объемы информации, обращаться к технологиям виртуализации и сталкиваться со сложностью защиты данных в условиях постоянно растущих дата-центров. При этом один-единственный опасный файл, расположенный на сервере хранения данных, может с поразительной скоростью распространиться по инфраструктуре организации, подвергнуть риску заражения каждый узел в сети и поставить под угрозу критически важную для бизнеса информацию.

Kaspersky Security для систем хранения данных — это высокопроизводительное и отказоустойчивое серверное решение, предоставляющее непрерывную и масштабируемую защиту ценной и конфиденциальной информации. Продукт обеспечивает проверку всех модифицируемых и запускаемых на системе хранения данных файлов, выявляя любые виды вредоносных программ. В случае обнаружения опасного кода решение лечит зараженные файлы, удаляет их или помещает в карантин для дальнейшего анализа. В состав продукта также входит инструмент централизованного управления Kaspersky Security Center, поддерживающий удаленную установку и настройку.

«Хранилище данных без защиты от вредоносного ПО — это прямая угроза безопасности корпоративной инфраструктуры. Защита от киберугроз необходима не только на компьютерах пользователей, но и на всех узлах, на которых хранятся и обрабатываются данные. Мы рады сотрудничать сHitachi Data Systems и обеспечить защиту высокопроизводительных сетевых платформ хранения данных Hitachi NAS Platform 3000 и 4000 своими технологиями», — говорит Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

«Такие решения как Kaspersky Security для систем хранения данных «Лаборатория Касперского» создает не только с целью обеспечения защиты от современных угроз, но также и для того, чтобы противодействовать тем, что только появятся в будущем. Это хорошо соотносится с целью HitachiData Systems – помогать своим партнерам и клиентам совершенствоваться в постоянно меняющихся условиях информационного мира. Мы рады видеть «Лабораторию Касперского» среди участников нашей программы Hitachi Technology Alliance Program», – комментирует Нил Колстэд, вице-президент ISV Alliances and Verticals.

али решение Kaspersky Security для систем хранения данных применительно к сетевым платформам Hitachi NAS Platform 3000 и 4000, тем самым повысив их уровень защиты от вредоносных программ и других киберугроз." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами