ViPNet Client for Android прошел сертификацию ФСБ России

Компания ИнфоТеКС, сообщает о завершении сертификации по извещению об изменениях в ФСБ России программного комплекса ViPNet Client for Android для ОС Android. В результате, на сегодняшний день в список поддерживаемых версий ОС Android добавились версии 4.2.x, 4.3.x и 4.4.x., а так же поддержка современных устройств YotaDevices (YotaPhone) и Samsung.

Значительная часть коммерческих и государственных структур относятся к организациям, которые в своей работе используют информацию ограниченного доступа. Защита таких данных становится одной из наиболее приоритетных задач для компаний, особенно, если доступ к корпоративным ресурсам обеспечивается с мобильных устройств сотрудников. Компания ИнфоТеКС уже сегодня предлагает решения для защиты мобильных платформ от сетевых атак и организации безопасного удаленного доступа к внутренним ресурсам организации.

ViPNet Client for Android – это первый на российском рынке VPN-клиент для мобильных устройств на ОС Android, реализующий шифрование IP-трафика на алгоритме ГОСТ 28147-89, и предназначенный для работы в защищенных сетях ViPNet. На данный момент продукт остается единственным в России, прошедшим сертификацию ФСБ России по требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1. ViPNet Client for Android работает под управлением операционной системы Android и обеспечивает эффективную многоуровневую защиту мобильного устройства.

В новой сертифицированной версии ПО ViPNet Client for Android расширен список поддерживаемых платформ – теперь продукт может быть предустановлен на этапе производства на мобильные устройства YotaDevices (YotaPhone) и Samsung, работающих под управлением ОС Android соответствующих версии 4.0.х, 4.1.х, 4.2.x, 4.3.x, 4.4.x. ViPNet Client for Android поддерживает безопасную передачу данных как в корпоративных, таки публичных сетях Wi-Fi, 3G и LTE.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами