Взломщики игр Call Of Duty арестованы в США

Арестованы хакеры, взломавшие Activision, Microsoft и Valve

Четырех хакеров возрастом от 18 до 28 лет обвинили в серии взломов игровых компаний. Американцы подозревают их в краже исходного кода шутера Call Of Duty: Modern Warfare 3 и игры от Zombie Studios, а также некоторых подробностей консоли Xbox One. Двое из четырех обвиняемых уже сознались, а дела остальных расследуются.

Группа обвиняется по 18 пунктам, в том числе в нарушении авторских прав, мошенничестве с электронной почтой, краже личности и продаже секретной информации. Согласно заявлению от министерства юстиции США, команда ответственна за кражу интеллектуальной собственности на сумму в $100 млн.

В министерства располагают доказательствами того, что хакеры получили доступ к системам Epic Games, Valve, Microsoft, Zombie Studios и ресурсам американской армии. Не известно, какие данные преступники похитили у Valve. Утверждается, что хакеры получили доступ к системам через внедрение SQL-кода и кражу логинов.

Им также удалось украсть софт, который используется для тренировки пилотов вертолётов Apache в американской армии. Канадский хакер уже сознался в содеянном. Он считается первым иностранным гражданином, которого осудили за взлом американских компаний при краже секретов производства.

Кроме 4 арестованных североамериканцев обвинения выдвинуты австралийскому хакеру SuperDaE. Он хвастался, что ответственен за взломы, похожие на вышеупомянутые.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru