Арестованы хакеры, взломавшие Activision, Microsoft и Valve

Четырех хакеров возрастом от 18 до 28 лет обвинили в серии взломов игровых компаний. Американцы подозревают их в краже исходного кода шутера Call Of Duty: Modern Warfare 3 и игры от Zombie Studios, а также некоторых подробностей консоли Xbox One. Двое из четырех обвиняемых уже сознались, а дела остальных расследуются.

Группа обвиняется по 18 пунктам, в том числе в нарушении авторских прав, мошенничестве с электронной почтой, краже личности и продаже секретной информации. Согласно заявлению от министерства юстиции США, команда ответственна за кражу интеллектуальной собственности на сумму в $100 млн.

В министерства располагают доказательствами того, что хакеры получили доступ к системам Epic Games, Valve, Microsoft, Zombie Studios и ресурсам американской армии. Не известно, какие данные преступники похитили у Valve. Утверждается, что хакеры получили доступ к системам через внедрение SQL-кода и кражу логинов.

Им также удалось украсть софт, который используется для тренировки пилотов вертолётов Apache в американской армии. Канадский хакер уже сознался в содеянном. Он считается первым иностранным гражданином, которого осудили за взлом американских компаний при краже секретов производства.

Кроме 4 арестованных североамериканцев обвинения выдвинуты австралийскому хакеру SuperDaE. Он хвастался, что ответственен за взломы, похожие на вышеупомянутые.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами