ФБР против чрезмерной защиты смартфонов

Глава ФБР Джеймс Корни (James Comey) заявил, что агентство ведет переговоры с корпорациями Apple и Google. Бюро не нравятся новые методы защиты данных пользователей, которые эти компании представят в свежей продукции.

По словам главы ведомства, усиление кодирования данных на новых устройствах может помешать раскрытию уголовных преступлений. В результате ФБР не сумеет получить доступ к информации на устройстве, даже если получит ордер на обыск. Корни обеспокоен тем, что люди могут стать недосягаемыми для правосудия.

На прошлой неделе Apple похвасталась тем, что новейшая версия операционной системы iOS не позволяет хакерам обходить пароли смартфонов. Представители Google, в свою очередь, сказали, что данная технология давно доступна на телефонах с ОС Android. В следующей версии операционной системы кодирование данных будет работать автоматически.

Информация, обнародованная бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, показала, что многие американские технологические компании вынуждены помогать правоохранительным органам в слежке за клиентами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами