Новая уязвимость угрожает всем ОС, кроме Android 4.4 KitKat

В начале сентября эксперт по компьютерной безопасности Рафей Балох (Rafay Baloch) обнаружил новую ошибку в ОС Android. Теперь Forbes утверждает, что баг может угрожать защите данных владельцев всех устройств, на которые еще не установлена система Android 4.4 KitKat.

Балох называет брешь катастрофически опасной для конфиденциальности. Статистика Google показывает, что 75% всех Android-устройств не работают на самой новой версии операционной системы. Впрочем, ОС – не самое главное. Важнее всего, чтобы на уязвимых устройствах не был установлен стоковый браузер из AOSP, в котором присутствует эта ошибка.

Обнаруженная брешь позволяет хакерам обойти защиту принципа одинакового источника, выступающей важной составляющей программы. Теоретически данная мера пресекает перемещение вредоносного кода с одного вебсайта на другой. Обойдя её, злоумышленник получает разрешение на чтение паролей пользователя.

Чтобы подтвердить свои наблюдения, Балох взломал смартфоны Samsung Galaxy S3, Motrola Razr, Sony Xperia Tipo и HTC Evo 3D. Специалист связался с корпорацией Google и оповестил её сотрудников об ошибке. В компании не смогли повторить операцию, которую проделал эксперт.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами